央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝在湖南考察

发布时间:2010年07月04日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在湖南长沙就经济发展情况调查研究,并主持召开湖北、湖南、广东三省经济形势座谈会。他指出,当前我国经济形势是好的,但国内外经济环境极为复杂,必须坚持处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,稳定政策,扎实工作,确保全面完成今年经济社会发展目标。

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在湖南长沙就经济发展情况调查研究,并主持召开湖北、湖南、广东三省经济形势座谈会。这是7月2日,温家宝在长沙山河智能机械公司生产车间与工人交谈。 新华社记者姚大伟摄

    继7月1日考察湖南防汛抗洪工作后,温家宝2日在长沙考察了楚天科技公司、三一汽车起重机械公司、圣得西服饰公司、山河智能机械公司、青苹果数据中心公司、拓维信息系统公司和长沙市人力资源市场,详细了解企业生产经营、就业和社保情况,看望企业员工,与企业负责人交换意见。温家宝说,企业的前途在于自主创新,要建成一个世界级企业,就要有最好、最优、最高的产品质量,就要有处于世界领先地位的发明和专利,就要培养出一代代优秀的人才。企业的发展建立在职工共同奋斗的理想上,职工收入的提高要靠制度保障,更要靠劳动生产率的提高。做到这些,企业就永远充满生机和希望。

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在湖南长沙就经济发展情况调查研究,并主持召开湖北、湖南、广东三省经济形势座谈会。这是7月2日,温家宝在长沙拓维信息系统公司考察时接受员工赠送的漫画像。 新华社记者姚大伟摄

    在拓维信息系统公司,员工们送给总理一幅即兴创作的描绘总理的漫画,温家宝愉快地接受。

    3日上午,温家宝在长沙主持召开湖北、湖南、广东三省经济形势座谈会。他强调,国际金融危机影响的严重性和经济复苏的曲折性都超过了人们的预期,宏观调控面临的“两难”问题增多,我们不仅要大力解决那些长期存在的结构性问题,同时又要有针对性地解决当前存在的突出的紧迫性问题,这些都必须在经济平稳较快发展的前提下进行。这就要求我们保持宏观经济政策的连续性、稳定性,增强调控的针对性和灵活性,把握好政策实施的力度、节奏和重点,努力提高宏观调控水平。要立足当前,着眼长远,在坚持搞好总量调控的同时,着力完善体制机制,通过深化改革解决当前的突出矛盾,也为明年乃至更长时期的经济平稳较快发展奠定基础。

企业的前途在于创新——温家宝总理在湖南考察纪实

    中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在湖南长沙就经济发展情况调查研究,并主持召开湖北、湖南、广东三省经济形势座谈会。他指出,当前我国经济形势是好的,但国内外经济环境极为复杂,必须坚持处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,稳定政策,扎实工作,确保全面完成今年经济社会发展目标。详细《《《

温家宝在湖南考察 主持召开三省经济形势座谈会

    2日上午,长沙烈日炎炎。温家宝冒着酷暑,首先来到我国制药装备行业龙头企业楚天科技有限公司。温家宝详细了解了企业的研发和市场销售情况,并到车间里看望了正在作业的工人。温家宝说,企业的前途在于自主创新。

    温家宝:医药机械是朝阳产业,希望每个职工要用产品的质量、效益和创造发明,为企业争得荣誉,为每个职工赢得尊严。

    国际金融危机爆发后,工程机械行业受到冲击,中央出台促进经济增长的一揽子计划,使工程机械行业焕发了新的生机。三一集团是生产工程机械的大型企业,温家宝曾多次到这家企业考察。这次,他又来到这家企业。

  工人:有5000左右的工资。

  温家宝:有5000。另外,各种保险都上了?

  工人:都上了。详细《《《