央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

企业的前途在于创新——温家宝总理在湖南考察纪实

发布时间:2010年07月04日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙7月4日电(记者赵承、苏晓洲)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在湖南长沙就经济发展情况调查研究,并主持召开湖北、湖南、广东三省经济形势座谈会。他指出,当前我国经济形势是好的,但国内外经济环境极为复杂,必须坚持处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,稳定政策,扎实工作,确保全面完成今年经济社会发展目标。

  继7月1日考察湖南防汛抗洪工作后,温家宝2日在长沙考察了楚天科技公司、三一汽车起重机械公司、圣得西服饰公司、山河智能机械公司、青苹果数据中心公司、拓维信息系统公司和长沙市人力资源市场,详细了解企业生产经营、就业和社保情况,看望企业员工,与企业负责人交换意见。

  2日上午,长沙烈日炎炎,热浪滚滚。温家宝冒着酷暑,首先来到我国制药装备行业龙头企业楚天科技有限公司。这家企业主要从事医药包装机械、医药印刷机械的研发制造,目前拥有500多项国家专利、10项国家行业产品技术标准。温家宝详细了解了企业的研发和市场销售情况,并到车间里看望了正在流水线上作业的工人。温家宝说,企业的前途在于自主创新。医药机械产业是一个朝阳产业,大有希望,你们要生产高质量的产品,搞好发明创造,为企业争得荣誉,为自己赢得尊严。