央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

温家宝总理湖南考察企业 接受员工赠送漫画像(图)

发布时间:2010年07月04日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是7月2日,温家宝在长沙拓维信息系统公司考察时接受员工赠送的漫画像。 新华社记者姚大伟摄

  这是7月2日,温家宝在长沙山河智能机械公司生产车间与工人交谈。 新华社记者姚大伟摄

  新华网长沙7月4日电(记者赵承、苏晓洲)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在湖南长沙就经济发展情况调查研究,并主持召开湖北、湖南、广东三省经济形势座谈会。他指出,当前我国经济形势是好的,但国内外经济环境极为复杂,必须坚持处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,稳定政策,扎实工作,确保全面完成今年经济社会发展目标。

  继7月1日考察湖南防汛抗洪工作后,温家宝2日在长沙考察了楚天科技公司、三一汽车起重机械公司、圣得西服饰公司、山河智能机械公司、青苹果数据中心公司、拓维信息系统公司和长沙市人力资源市场,详细了解企业生产经营、就业和社保情况,看望企业员工,与企业负责人交换意见。

  2日上午,长沙烈日炎炎,热浪滚滚。温家宝冒着酷暑,首先来到我国制药装备行业龙头企业楚天科技有限公司。这家企业主要从事医药包装机械、医药印刷机械的研发制造,目前拥有500多项国家专利、10项国家行业产品技术标准。温家宝详细了解了企业的研发和市场销售情况,并到车间里看望了正在流水线上作业的工人。温家宝说,企业的前途在于自主创新。医药机械产业是一个朝阳产业,大有希望,你们要生产高质量的产品,搞好发明创造,为企业争得荣誉,为自己赢得尊严。

  国际金融危机爆发后,工程机械行业受到冲击,市场销售急剧下滑,经营一度十分困难。中央出台促进经济增长的一揽子计划,使工程机械行业焕发了新的生机。三一集团是一家生产工程机械的大型企业,温家宝曾多次到这家企业考察。这次,他又来到这家企业,宽敞的厂房里,电脑自动化管理生产线上工人们正在组装各种大型工程机械。沿着几百米长的生产线,温总理边走边看,不时停下脚步与工人们亲切交谈,询问他们的工作情况、工资待遇。恰逢一台1000吨级汽车起重机下线,温家宝驻足观看,点头表示赞赏。他还与技术人员一起使用“机械手”为重型汽车起重机安装轮胎。企业负责人介绍说,“三一”已经走出了国际金融危机影响最为严重的时期。今年前五个月实现产值增长134%,“三一”的目标是建设成世界级企业。看到企业的新变化,温家宝十分高兴。他对围拢在身边的工人们说,要建成一个世界级企业,就要有最好、最优、最高的产品质量,就要有处于世界领先地位的发明和专利,就要培养出一代代优秀的人才。前进的道路上固然会遇到各种困难,但只要永葆崇高的理想和顽强奋斗的精神,就一定能够到达胜利的彼岸。