央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国大范围高温晴热 影响范围波及十余省区

发布时间:2010年07月04日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月4日电(记者 阮煜琳)3日北京、天津、河北等地普遍出现高温天气,中央气象台预计,4日中国北方地区的高温范围还将扩大,而江南华南依旧热浪滚滚。

  自6月30日起,南方地区在副热带高压的控制下,持续出现高温天气。而北方地区的气温3日也明显上升,热浪再次卷土重来。据中央气象台最新监测显示,3日,华北大部及江南、华南等地出现35℃以上高温天气,北京、河北、重庆、浙江南部和江西中部日最高气温达37~39℃。

  中央气象台4日继续发布高温黄色预警,预计,4日下午,陕西关中地区、山西南部、河北大部、京津地区、河南北部和东部、山东西部、安徽北部、江汉东南部、江南大部、华南、贵州东部等地有35~37℃、局地38~39℃的高温天气。

  中央气象台首席预报员孙军说,近期的北方高温主要是由于高空受西北气流控制,天气晴好,同时湿度相对较低,表现为天气比较干热。预计4日高温范围还将有所扩大,京津冀豫鲁等地气温将达35℃以上。北方高温将一直持续到7日左右。

  中央气象台预计,未来三天,内蒙古西部、陕西东部和关中地区、华北大部、黄淮、江汉、江南大部、华南大部、贵州南部等地的部分地区有35~37℃的高温,局部地区最高气温可达38~39℃。(完)