央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京发布今夏首个高温预警 高温天气还将持续

发布时间:2010年07月03日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

全国高温区域预报图

  新华网北京7月3日电(记者张淼淼)3日的北京晴空万里、热浪滚滚。南郊观象台监测到的最高气温达到37.8摄氏度。北京市气象台16时15分发布入夏以来首个高温黄色预警信号,预计北京市未来2到3天最高气温仍将维持在35摄氏度以上。

  根据北京气象部门的监测,3日刚过14时,北京地区的最高气温就普遍超过了35摄氏度,受城市热岛效应影响,城区自动气象站的最高温度都在37摄氏度上下甚至更高。与此同时,根据国家气象部门监测,河北、天津、重庆、湖北东部、江南大部和华南部分地区气温也都升至35到37摄氏度,局地达到39摄氏度。

  北京气象部门的温度实况纪录显示,天安门地区18时25分时的气温仍高达37.8摄氏度,未来6小时,最高气温才会降至34摄氏度左右。

留言评论