央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]欧洲西北部遭遇高温天气

发布时间:2010年07月02日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):1号,欧洲西北部多个国家遭遇高温天气。

    在西班牙,海滨城市阿尔梅里亚的气温达到了40度。人们纷纷涌向海边,躲进海水中纳凉。马德里的气温也达到了37度。西班牙气象部门已经向包括马德里在内的八个省市发布了黄色高温预警。

    在法国巴黎,气温达到了35度,比往年同期高出了10度。人们纷纷来到塞纳河边纳凉。冰激凌和市内喷泉深受欢迎。而这种可以喷洒清凉水汽的帐篷更是路人避暑的绝佳选择。   

    在德国科隆,1号的气温虽然只有30度,但对于已经习惯了20多度夏日气温的科隆人来说,还是觉得难以忍受。不少科隆人来到亚琛湖边,散步、野餐、观赏天鹅,希望驱散暑气带来的烦躁。