央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

深圳游乐事故调查获进展 “黑匣子”或揭开原因

发布时间:2010年07月02日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳7月1日电(记者 郑小红 陈文)深圳东部华侨城“6.29”“太空迷航”事故调查有进展,事故调查组现已掌握了记录“太空迷航”设备运行状况的“黑匣子”,事故的详细原因有待进一步核查。

  深圳盐田区1日晚发布消息称,调查组经过一天多的紧张调查,现已初步查明“太空迷航”属模仿太空飞行的游乐设施,科技含量高,国内只生产了这一台。

  发生在6月29日下午16点45分的深圳东部华侨城太空迷航娱乐项目安全事故,6人死亡,10人受伤。

  “太空迷航”项目是由东部华侨城委托总装设计院研发、北京九华游乐设备有限公司生产的中国首个此类设备,于2009年4月20日验收合格,2009年5月1日投入试运行。该项目的飞船模拟器由12个座舱组成,每次可乘坐48人。

  深圳东部华侨城“6.29”安全事故,引起了社会的高度关注。深圳市委、市政府成立了以市安委办牵头,监察、公安、市场监管、文体旅游、总工会等单位组成的事故调查组。