央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][深圳][东部华侨城游乐项目事故追踪]死伤者身份确认 一家三口遇难

发布时间:2010年07月01日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):深圳华侨城一游乐项目“太空迷航”发生塌落事故的善后工作有所进展,六名死者的身份已经确认,其中三人是一家三口。五名重伤者生命体征稳定。

    事故发生后,记者迅速赶到了现场。

    由于保安在山脚、山腰和酒店都设置了关卡,记者一律被挡在了山脚下。

    有知情人士透露,“太空迷航”在事发前已发生过电线短路事故。

    25岁的赵红梅是宝安区一家电子厂的工人,她说,当时,“太空迷航”才升到七八米高就发生剧烈晃动。

    赵红梅说,现场断了电,有伤者高声哭喊,而她受伤无法动弹,后来是被救护人员抬出去的。

    目前,深圳市已成立了事故调查组,并组织专家对事故现场进行实地勘察和调查取证,已排除了人为故意破坏的因素。

    昨晚,东部华侨城总经理曾辉在一个新闻通报会上两度鞠躬,向遇难者家属、事故中的受伤受惊吓人员和公众进行道歉。副经理郑红霞表示对伤亡者的理赔工作,会按照国家的相关法规,并参照深圳市同类事故赔付标准的上限进行赔付。