央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

深圳东部华侨城事故调查组已掌握出事设备“黑匣子”

发布时间:2010年07月02日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳7月1日电(记者王传真、詹奕嘉)记者7月1日晚从深圳市盐田区委宣传部获悉,深圳东部华侨城“6·29”安全事故调查组已掌握记录出事设备“太空迷航”运行状况的“黑匣子”。

  6月29日16时45分,深圳东部华侨城太空迷航娱乐项目发生安全事故,造成6人死亡,10人受伤,其中重伤5人。

  事故发生后,深圳市委、市政府成立以市安委办牵头,市监察、公安、市场监管、文体旅游、总工会等单位组成的事故调查组。

  东部华侨城集团总经理曾辉在30日举行的情况通报会上称,“这起事故可能是设备的突然故障所致。”而盐田区委宣传部副部长肖文红表示,事故可以排除人为故意破坏因素。

  7月1日,事故调查组初步查明“太空迷航”属模仿太空飞行的游乐设施,科技含量高,国内只生产了这一台。

  盐田区委宣传部有关负责人称,事故调查组已掌握了记录“太空迷航”设备运行状况的“黑匣子”,事故的详细原因有待进一步核查。