央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]求求你,拆了我!(2010.06.30)

发布时间:2010年06月30日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻1+1):北京市朝阳区一条双向八车道的城市道路,为什么在此被迫改道瘦身?八车道变成了两车道,城市闹市区交通拥堵不堪,市民多次反映老房子新道路,整整三年,这几座就是拆不掉的平房,他们的主人究竟是谁?市民反映为何迟迟没有答复?记者采访相关部门历史原因情况复杂的表态,更让人觉得的迷惑重重!个人利益,市政建设,商业开发,“拆迁”,“被拆迁”,利益纠葛间,公共利益只能绕行吗?

新闻回顾:

房屋3年未拆 新修路被迫绕道

  “一条双向8车道的马路,被挤对得只剩下2条车道。”近日,朝阳区曙光西路几栋平房占据马路3年未搬一事被网友发帖曝光。因房屋未拆,新修的市政干道被迫绕道。房主张长福称,没人与其协商拆迁赔偿问题,他们也不知该去找谁。建筑方称,他们曾向上级汇报,但一直没有答复。相关部门称,该房屋未拆迁有一定历史原因,还需调查了解。本报记者 王嘉宁 摄

  本报讯 (记者李超 实习生李殿荆)近日,朝阳区曙光西路几栋平房占据马路3年未搬一事遭网友发帖指责。因房屋未拆,新修的市政干道被迫绕道。房主张长福称,因没人与其协商拆迁赔偿问题,他们也不知该去找谁。

  双向8车道只剩2条车道

  昨日,在曙光西路与太阳宫南街的交叉路口,一灰色围墙长约50多米、宽约15米,占据曙光西路6条车道。

  来往车辆到了此路口,汇聚成一排通过,行驶速度缓慢。

  “一条双向8车道的马路,被挤兑得只剩下2条车道。”一出租车司机称,由于大路突然变窄,交通混乱容易造成交通事故,“每次开到这里都要绕一下。”

  附近一商铺工作人员介绍,店面被围墙挡住视线,很多客人都不知道这里有家店面。

  关于此事的帖子和图片在多家网站论坛转载,引起网友热议。不少网友发帖表示,希望有关部门能早日疏通马路。  >>>详细


——求求你,拆了我!

主持人 董倩:
    欢迎收看《新闻1+1》。
    这么多年以来,人们已经养成了这样的一种经验,就是每当媒体在关注一个拆迁事件的时候,往往这个事是跟强拆联系在一起的,房主经过苦苦央求之后,我的房别拆了,但结果是必拆无疑,非拆不可。今天我们关注的这条新闻,却彻底颠覆了这个规律。房主也是苦苦央求,但是他央求的是求求你拆了我吧,可是这么多年了,却没有人去懂它。


    高档社区,市政干道,但是在这表位于北京三四环之间的曙光西路,上几间破旧的平房强硬地占据着马路整整三年,因房屋未拆新修的市政干道,在此处被迫瘦身。一条双向八车道的马路在这里只剩下两条车道,而这片房屋就像一个孤岛,矗立在十字路口,房屋的主人是谁,当地的政府为什么不拆,市民们已经议论了很久。
市民:
    这个马路是过的地方,马路不是畅通了不就都好吗了,弄一钉子户在这里堵了,出去多不方便,是不是。
记者:
    对你上学都有影响?
学生:
    有。
记者:
    有什么影响?
学生:
    太慢了,会迟到的,上回我就迟到了。
市民:
    如果把这里清除的话,我感觉生意特别好,特别红火的。
记者:
    你也希望它被人拆了是吧?
市民:
    对对对,我特别希望把它拆掉。
记者:
    你觉得这个房子为什么不能建在马路中央呢?
学生:
    它讨厌呗。
记者:
    谁讨厌?
学生:
    那个人呗,别人都走了,他不走,他就讨厌呗。