央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“洪兽”凶猛 中国抗争 世界感叹

发布时间:2010年06月25日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


    中国网络电视台消息:造成数千万人受灾的西南大旱灾过去不到两个月时间,中国再次遭遇了直逼1998年的特大洪水。这几天,海外的许多媒体都不约而同的把关注的目光转向了中国。那么,他们会怎么来描述中国的这场洪水和救灾的情况呢?

[视频][防汛抗洪第一线]空中航拍唱凯堤堵口

6月25日,推土机在唱凯堤一处决口填沙石。

    中国网络电视台消息:今天凌晨,随着福银高速至江西抚州唱凯决口处左岸大堤临时施工道路正式贯通,武警水电部队立即开始实施堵口施工进占工作,已经决口五天的唱凯堤打响了堵口复堤的关键一战。

    目前,共有130多台施工机械和200多辆运输车投入到堵口抢险工程。  >>>详细

争分夺秒 决战堤口--江西抚河唱凯堤决堤堵口见闻

    新华网江西抚州6月25日电(记者 郭远明、胡锦武)灯火通明、机器轰鸣……25日凌晨,随着第一辆载重工程车抵达江西抚州唱凯堤决口处,轰轰烈烈的决堤堵口拉开序幕。

  天刚放亮,陆续抵达的运石车、挖掘机、载重工程车已增至200多辆,承担封堤堵口任务的武警水电二总队官兵也增至300多人。

  上午10时许,记者在决口处看到,大型推土机正在源源不断将混有土、石块的土方推入决口处湍急的水流中。

  重型机械来往如穿梭。站在唱凯堤上,记者能明显感觉到地面在颤动。“目前倒入决口的各种石料已有1000多方,计划今天要倒入3000方。”现场指挥施工的武警水电部队领导告诉记者。 >>>>详细