央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]迎战南方洪水:江西抚河唱凯堤决堤堵口今开始

发布时间:2010年06月25日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(25号)凌晨,随着福银高速至江西抚州唱凯决口处左岸大堤临时施工道路的正式贯通,武警水电部队开始对已经决口五天的唱凯堤实施堵口施工。

    在决口处,大型推土机源源不断将混有土、石块的土方推入决口处湍急的水流中。24号,由于当地下了一整天的雨,增加了施工难度。25号,随着天气转好,施工进度有所加快。截至晚上7点,现场封堵缺口已经推进了近四十米,按照指挥部计划,25号全天将完成60米的封堵任务。

    为避免封堵施工加大水压,威胁到决口另一侧,现场指挥部调整了封堵方案,在封堵一侧的同时,对缺口另一侧进行加固。

    目前,现场共有130多台施工机械和200多辆运输车辆投入到堵口抢险工程。数百名抢险人员正24小时不间断作业,340米的缺口预计需要六天的时间完全封堵完成。