央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]非洲国家政府官员新闻研修班在京开班

发布时间:2010年06月18日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):正当世界杯赛在南非踢得如火如荼之际,一支由非洲国家政府官员以及主流媒体负责人组成的研修人员来到北京,他们将在中国进行为期两周的学习交流活动,以增进中非的沟通与合作。

  非洲国家政府官员新闻研修班由国务院新闻办公室与商务部共同主办,今年已经是第七期。国务院新闻办主任王晨在开幕式上表示,这种交流方式加强了中国与非洲各国新闻主管部门间的沟通与合作,使中非媒体更好地发挥增进中非人民相互了解的桥梁和纽带作用。

  第七期研修班共有来自19个非洲国家的36位官员参加,其中包括非洲国家政府资深新闻官员、总统府或总理府新闻发言人以及主流媒体负责人。通过两周的讲座、研讨及在北京、重庆、上海等地的参观考察,研修班成员将全面、深入地了解中国在政治、经济、文化和社会等各领域的发展变化,从而加深对中国的理解。