央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

第七期非洲国家政府官员新闻研修班在京开幕

发布时间:2010年06月17日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:国务院新闻办公室网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年6月17日,王晨出席第七期非洲国家政府官员新闻研修班开幕式招待会并致辞。(国新网 郭研摄影)

共同欢呼中非合作万岁(国新网 郭研摄影)

  第七期非洲国家政府官员新闻研修班开幕式17日晚在北京举行。国务院新闻办公室主任王晨出席并致辞,他表示,希望通过举办研修班等多种交流方式,加强中国与非洲各国新闻主管部门间的沟通与合作,使中非媒体更好地发挥增进中非人民相互了解的桥梁和纽带作用。

  本期研修班共有来自19个非洲国家的36位官员参加,其中包括非洲国家政府资深新闻官员、总统府或总理府新闻发言人以及主流媒体负责人。通过两周的讲座、研讨及在北京、重庆、上海等地的参观考察,研修班成员将全面、深入地了解中国在政治、经济、文化和社会等各领域的发展变化,从而加深对中国的理解。

  非洲国家政府官员新闻研修班由国务院新闻办公室与商务部共同主办。该研修班自2004年起每年举办,已连续举办了7期,共有来自非洲48个国家约200名政府新闻官员参加了研修活动。该活动旨在落实中非合作论坛相关内容,加强中非新闻领域合作,促进中非传统友谊。

  非洲有关国家驻华使节、我部分中央部委及主流媒体有关负责人出席了开幕式。开幕式前,王晨主任会见了本期研修班的全体非洲班学员。