甘肃省兰州市新闻发言人培训班开班

发布时间:2010年05月12日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州日报

  12月2日,旨在进一步提高全市新闻发言人的专项业务水平和整体素质的“兰州市新闻发言人培训班”今日开班。

  兰州市委宣传部常务副部长张正华在开班仪式上讲道,新闻发布是政府部门与社会大众交流和沟通的重要方式,是提高政府工作透明度、扩大政务公开、接受舆论监督的重要形式。政府的形象是在具体的政务工作中树立的,是由公众进行评价的。新闻发言人制度的规范建设,是政府信息公开的一种实践,体现了政府的开放形象。他要求参加培训班的人员要把新闻发布工作作为落实政务公开、信息透明的一项重要举措和有效手段;要加强组织协调,确保导向正确;要增强新闻发布的针对性、主动性和有效性。

  甘肃省社会科学院研究员张正春做了第一讲——《新闻发言人的人文关怀》。兰州市各县区政府、部分市直部门新闻发言人,各县区宣传部外宣办、新闻办主任40余人参加了培训。

责编:王璐

打印
边看边聊

验证码: