央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻社区 > 中国新闻 >

[视频]杨洁篪谈胡锦涛主席访问成果

发布时间:2010年06月13日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:胡锦涛访问乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    在胡锦涛主席访问结束之际,外交部部长杨洁篪向随行记者介绍了胡锦涛主席出席上海合作组织成员国理事会第十次会议并对乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦进行国事访问的有关情况和访问成果。

    杨洁篪说,胡锦涛主席这次出访是我国对中亚地区采取的一次重大外交行动。在短短4天时间内,出席了30多场双边和多边活动。在上海合作组织峰会期间,胡锦涛主席发表了《深化务实合作维护和平稳定》的重要讲话,同俄罗斯总统梅德韦杰夫、塔吉克斯坦总统拉赫蒙、土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫进行双边会见,并同其他领导人进行交谈,有力地推动了上海合作组织持续健康稳定发展,深化了同上海合作组织成员国、观察员国多领域互利合作。在对乌、哈两国进行国事访问期间,同两国元首分别举行会谈,就双边关系及共同关心的问题深入交换意见,全面提升了中乌和中哈关系水平。

    杨洁篪说,胡锦涛主席此访务实高效、成果丰硕,达到了巩固团结友好,维护安全稳定,深化务实合作,促进共同发展,扩大上海合作组织影响的预期目的,获得了圆满成功。