杨洁篪同俄罗斯外交部长举行会谈

发布时间:2010年06月07日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:外交部网站

  2010年6月4日,外交部长杨洁篪在北京同俄罗斯外交部长拉夫罗夫举行会谈。

  杨洁篪表示,今年以来,中俄战略协作伙伴关系呈现稳定、快速发展势头,取得新的重要进展。两国元首及高层领导人多次会晤,就深化两国各领域合作达成重要共识,极大地提升了双边关系水平。中方愿同俄方一道,继续坚定不移地增进政治互信,深化各领域务实合作,加强战略协作,推动中俄战略协作伙伴关系不断向更高水平迈进。

  拉夫罗夫表示,俄方高度评价胡锦涛主席今年5月应邀赴俄出席卫国战争胜利65周年纪念活动。两国高层交往频繁,充分体现了两国战略协作伙伴关系的高水平。双方就重大国际和地区问题密切协调配合,在当前国际形势下具有特殊重要意义。俄方愿意进一步加强同中方的战略协作,保持高层交往势头,加强各领域合作,把两国关系不断推向前进。

责编:王璐

打印
边看边聊

验证码: