[视频]广西暴雨引发地质灾害仍在延续

发布时间:2010年06月05日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):受暴雨洪水影响,广西来宾、玉林、梧州等市发生严重洪涝和地质灾害。截至目前,强降雨已造成51人死亡、2人失踪。暴雨引发的地质灾害仍在延续。

    受持续暴雨影响,来宾市的多个村庄发生不同程度的地陷。救援工作开展以来,玉林不断增大救援力度,成功将容县六王镇龙头村这一坍塌点的最后一名被埋村民的遗体找到,至此,这一坍塌点共造成30人死亡。目前,这一地区的抢险救灾已转到恢复生产、重建家园工作。

    广西此次强降雨造成农作物大面积受灾,房屋受损情况严重。灾情发生后,仅容县就出动救援队伍4800多人,共出动各种大型装载机械29台,小型挖掘机15台。南广高速铁路、玉铁高速公路建设队伍也就近增援受灾地区。当地政府在救灾的同时,同步做好受灾民群的安置工作,为保证民众安全转移受人员达5300多人,并设置7个安置点,搭建帐篷368顶。

责编:刘一

边看边聊

验证码: