[视频]广西:强降雨造成地质灾害频发 当地全力抢险救灾

发布时间:2010年06月04日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻联播):连日持续的强降雨造成广西局部地区发生地质灾害,当地全力抢险救灾。昨天中午,广西来宾市兴宾区良江镇吉利村一带发生大面积地陷,村民的房屋和地面出现了不同程度的裂缝。

  今天记者吉利村看到,地陷还在持续。地陷还造成大面积的农田被毁。当地政府已将受灾群众连夜转移到安全地带。地陷还影响到吉利村附近的一座水库,连日降雨使得水库水量激增,一旦因地陷溃坝,将危及下游三个村子的安全,当地在转移安置下游群众的同时,紧急抢修导流渠进行泄洪。

  在忻城县北更乡上浪村,广州军区某集团军今天出动官兵,全力救援被洪水围困的村民,运送生活急需物资。随着强降雨的南移减弱,今天广西主要江河的水位开始回落,目前都已退至警戒线以下。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: