广西强降雨已造成51人死亡 地质灾害仍在延续

发布时间:2010年06月05日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

   新华网广西频道6月5日电(记者周丹丹 李斌)受暴雨洪水影响,广西来宾、玉林、梧州等市发生严重洪涝和地质灾害。记者从广西防汛抗旱指挥部了解到,截至目前,强降雨已造成51人死亡,2人失踪。暴雨引发的地质灾害仍在延续。

    据防汛抗旱指挥部统计,广西因灾减产粮食15.085万吨,水产损失5565.8公顷1.7627万吨。75个企业停产,损坏灌溉设施3999处,损坏水库15座。

    目前暴雨引发的地质灾害仍在延续。6月3日来宾市兴宾区良江镇吉利村和山背村附近出现地面下陷,当地政府迅速把两个村600多名村民转移到了安全地带。受地陷影响,地质灾害已波及到吉利村附近的吉利水库,这座水库库容有52万立方米。由于吉利村地面塌陷有可能危及吉利水库大坝安全,水库下游可能受威胁的3100名群众已全部紧急疏散到安全地带。同时,大坝右坝端破坝施工已于6月4日14:30开始实施,据现场的水利专家介绍,5日13时左右吉利水库大坝将放至死库容。

责编:霍筠霞

边看边聊

验证码: