[视频]两岸客运航点新增上海虹桥、石家庄

发布时间:2010年05月22日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):两岸包机航班供不应求,两岸民航主管机关21号-22号在台北协商解决办法,21日傍晚,有关方面对外说明初步结果,客运航点新增上海虹桥、石家庄,货运航点新增南京、厦门、福州与重庆,航班数仍未确定。

    开放上海虹桥机场和河北石家庄机场后,两岸客运直飞航点,从31个增加到33个。至于各界关注的台北松山机场和上海虹桥机场对飞方案,虽然具体航班数两岸还在沟通,但双方已达成共识,会以最简便方式,让业者同时申请包机和定期航班,包机先实行,之后再转成定期航班,对飞指日可待。台湾虽提出希望除松山机场外,桃园机场、台中机场及高雄机场也能与虹桥机场对飞,不过,依据大陆目前的政策,虹桥机场的对外航线,每一地只能选择一个点,飞台湾只能选择松山机场。

    货运方面,大陆同意再开放南京,厦门,福州及重庆4个货运航点,加上原来的上海与广州,货运航点从2个增加到6个,每一个航点双方每周各安排2个航班。

    此外,双方还达成一项共识,两岸航空公司彼此可共用班号及互购舱位,让业者充分利用机位与舱位。

    22号,两岸还将就直航增加航班,简化机组成员证照查验手续等议题进行沟通。

责编:刘一

边看边聊

验证码: