[视频]两岸警方联手破获大型诈骗集团

发布时间:2010年05月21日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):两岸警方近日联手打击大型诈骗集团,在台湾桃园和浙江杭州同步搜索,一举查获34名嫌犯。来看台湾媒体的报道。

  留着一头凌乱头发,双手遮住脸庞,不断闪躲,他就是曾经担任多年车手,之后成为诈骗集团金主的魏经田。

  金主魏经田诈骗手法相当高明,短短2年就骗了上百名民众,诈欺不法所得高达上亿元;魏金田先是在大陆浙江成立诈欺集团总部,利用警察、检察官名义,打电话给台湾独居、退休老人,谎称身分证、健保卡遭诈骗集团冒用,必须将帐户内的所有存款提出。

  同一时间,派遣车手在超商等待大陆总部传来的伪造公文,并监看被害人到银行领钱,最后,将伪造公文交给被害人,拿走诈骗金额。

  不法所得得手后,车手立刻转汇到大陆总部,事后进行分赃。

  记者:「转汇一次非常多,大概有多少钱?一叠?」承办人员:「多的话有上百万元、数百万元。」

  大陆公安也一举查获,位在浙江的诈骗集团总部,发现成员都是未成年,刚出社会的新鲜人都是凭着「轻松做开名车,努力做住豪宅」的名号,加入集团;金主魏经田更是将诈欺得来的不法所得,买了8台名贵跑车,一台就要价800万。

  拿着诈骗台湾民众的辛苦钱,过着奢侈的生活,行径真的很嚣张。

责编:刘一

边看边聊

验证码: