富士康今晨现第10跳 深圳副市长带调查组进驻

发布时间:2010年05月21日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月21日报道 据深圳市公安局宝安分局证实,21日清晨富士康一名员工坠楼身亡,这是今年以来富士康科技集团第十个坠楼的员工,这些坠楼者8死2伤。

  自称“二肥罗”的深圳市民称,5月21日清晨,富士康21岁的男性员工坠楼,于4时50分死亡。目前大批媒体记者聚集在停放遗体的深圳市龙华人民医院。深圳市公安局宝安分局新闻联络员黄建伟说,宝安分局已经收到21日清晨富士康一名员工坠楼身亡这一信息。事发后,宝安公安分局高度重视,派人进油松派出所联合调查。

  深圳副市长带队调查组已进驻

  在第十跳发生之前,19日,深圳市副市长、公安局长李铭就来到深圳富士康科技集团,就富士康近期连续发生员工跳楼事件进行调查,并与该集团高层商讨防范措施。

  富士康近期发生的“跳楼事件”,已引起深圳市委、市政府和有关部门的高度关注,由政府相关部门联合组成的专题调查组日前已进入富士康。

  自2009年7月富士康发生“孙丹勇事件”,深圳市总工会多次派出调查组赴富士康,向员工直接进行调查,先后多次向深圳市委、市政府报告了调查结果并提出建议,同时督促富士康工会做好善后工作。

  据悉,深圳市总工会正在该市20余个外来工集中的社区进行抽样调查,掌握“新生代”外来工的生存现状和需求。

  富士康招百名心理辅导员

  在近日的“2010深圳民营企业招聘周”活动上,饱受“跳楼风波”困扰的用工巨头富士康,除了常规招收大量的普工外,还招收百名“辅导员”。

  据悉,为了应对相关的事件,加强对员工的心理和职业辅导,富士康新设了一个辅导部门,“辅导员”将达到100名。除此以外,招聘的生产管理储备干部等员工除了常规的笔试面试以外,还要进行相应的心理测试,通过以后方能入职。招聘现场,不少求职者表示,一系列“跳楼风波”无可避免地在他们心里留下了阴影,但也有人表示:“这只是个别的事件,富士康的用工还是要比一般的小企业要规范,没什么好怕的。”

  今年以来富士康员工死亡记录(截至2010年5月21日)

  2010年5月21日一名年仅21岁的男性员工南钢从F4栋楼跳下身亡。

  2010年5月14日一名年仅21岁的安徽籍男工,从宿舍楼7楼楼顶坠下,当场身亡。

  2010年5月11日河南籍祝姓女员工跳楼身亡,24岁。

  2010年5月6日深圳宝安区龙华街道富士康厂区,22岁男工卢新从阳台跳下身亡。

  2010年4月7日观澜樟阁村,富士康男员工身亡,死者22岁,湖北人。

  2010年4月7日富士康观澜厂区外宿舍,宁姓女员工坠楼身亡,18岁,云南人。

  2010年4月6日,观澜C8栋宿舍饶姓女工坠楼,仍在医院治疗,18岁。

  2010年3月29日龙华厂区,23岁湖南籍男性员工从宿舍楼上坠下,当场死亡。

  2010年3月11日富士康龙华基地生活区一李姓员工从宿舍楼5楼坠地身亡。

  2010年1月23日凌晨4时许,富士康19岁员工马向前死亡。

 

责编:肖金平

边看边聊

验证码: