[视频]民进党五都选举面临整合难题

发布时间:2010年05月10日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):

  主持人:欢迎您继续关注《海峡两岸》。据台湾媒体报道,民进党参加大高雄和大台南市长选举的人选已经通过民调确定下来了,但是接下来却出现了整合难题。在大高雄市长初选中,民调落败的杨秋兴不想跟党主席蔡英文碰面,而争取提名落败的台南市长许添财,对于是否帮助民进党辅选大台南则是不愿松口。那么,民进党内整合到底面临哪些难题?本期节目我们通过卫星连线的方式,邀请台湾的两位嘉宾共同来分析,一位是台北大学教授郑又平先生,一位是台湾时事评论员唐湘龙先生。欢迎二位。

  唐湘龙:李红好,各位观众大家晚安。

  郑又平:李红好,各位朋友们大家好。

  主持人:二位好,首先一起来看一个短片,了解一下相关的背景情况。

  日前,民进党公布了准备参选大台南市的几位民进党人士的民意调查的结果,现任民进党籍民意代表頼清德的支持率为44.28%,现任台南市长许添财支持率32.6%,现任台南县长苏焕智支持率18.98%,頼清德获得民进党正式提名参加年底的大台南市长选举。此前,现任高雄市长陈菊已经通过民调,战胜民进党籍台南县长杨秋兴,获得民进党提名参选"大高雄市".而如何安抚在民进党党内初选中落选的人、不使民进党因为党内初选出现分裂的局面,已经成为民进党中央面临的棘手的问题。

  所谓"大高雄市"是由现在的高雄市和高雄县合并而成;"大台南市"则是由现在的台南市和台南县合并而成。这两个都市区被台湾媒体认为是民进党的"票仓",民进党参选人在这两个都市参选胜选的机会很大。

边看边聊

验证码: