[视频]民进党面临大高雄、大台南整合难题

发布时间:2010年05月09日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  

    中国网络电视台消息:据台湾媒体报道,民进党参加大高雄和大台南市长选举的人选已经通过民调确定下来,但是接下来却出现了整合问题。在大高雄初选中民调落败的杨秋兴不想跟党主席蔡英文碰面,而争取提名落败的台南市长许添财, 对于是否帮助民进党辅选大台南则是不愿松口。

    年底五都选举,民进党竞争最激烈的大高雄和大台南两市,分别由陈菊和赖清德出线,但是接下来如何进行整合,也成为民进党中央面临的一个问题。据民进党内部人士透露,民进党主席蔡英文要带着陈菊去见在大高雄初选中民调落败的高雄县长杨秋兴,却吃了个闭门羹。

    民进党主席 蔡英文:没有没有,只是时间安排的问题而已。

    记者:后来有约好吗?

    民进党主席 蔡英文:应该还在约吧,本来是在...应该是前几天吧 可是刚好碰到妈祖生日所以他(杨秋兴)要跑摊 比较麻烦一点

    蔡英文忙着解释,不过要安抚的,可不是只有高雄市。在大台南初选中,原本民调呼声高的现任市长许添财,以十个百分点之差输给民进党籍民意代表赖清德,对于是否辅选也是不愿松口。

    民进党主席 蔡英文:我想他(许添财)是需要一些时间沉淀一下,所以我希望外界也给他一些时间来沉淀。(编辑:程冲)

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: