[视频]蓝绿拼“五都” 赖清德将代表民进党参选大台南市长

发布时间:2010年05月08日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:民进党7号公布,民进党籍民意代表赖清德将代表民进党参选大台南市长,而民进党在台北市、新北市和大台中市的人选仍然未定。此外,国民党的大台南人选也陷入难产,由于前民意代表郭添财、李全教民调差距都在误差范围内,目前国民党中央仍在协调之中。

  民进党7号公布大台南市长初选民调结果,民意代表赖清德以44.28%的支持度,领先现任台南市长许添财、台南县长苏焕智等4位候选人胜出,将代表民进党参选大台南市长。民进党秘书长苏嘉全表示,民调结果将送交党主席蔡英文评估,并将在5月19号连同日前公布的大高雄出线人陈菊,一起交由民进党中执会同意。

  此次民进党“五都”选举提名在台北市、新北市与大台中市采取征召方式,大高雄市与大台南市则采取民调进行初选,民调胜出者再由党内征召投入选战。目前确定大高雄将征召高雄市长陈菊参选,大台南则由赖清德出马。而对于中北部“三都”的征召提名时程,则传出人选难产的消息。民进党秘书长苏嘉全表示,提名将在5月31号前完成。   蓝营方面,由于国民党大台南市两位参选人郭添财、李全教两次民调差距都在误差范围内,使国民党大台南的征召人选陷入胶着。国民党秘书长金溥聪表示,对于大台南人选党内还将继续协调,对于是否可能会出现第三人选的问题,金溥聪表示机会不大。

  国民党文传会主委苏俊宾表示,国民党中央希望在5月底前能够确定人选,但如果协调工作有需要,也不排除继续延长到6月。 

  至于台北市、新北市、大台中、大高雄“四都”,由于人选都已经确定,国民党预计将在5月19号的中常会正式通过征召。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

边看边聊

验证码: