[视频]温家宝:对于中国在美国的资产 今年我还要说“担心”

发布时间:2010年03月14日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:2010年全国两会

  

  中国网络电视台消息:3月14日,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并答记者问。

  [路透社记者]一年前您在这里说过,有点担心中国在美国的资产安全,请问您今天是一样的担心?更担心?比较放心?还是有信心?另外,您刚刚讲过中国内部的一些担心,如果允许我问新的事情的话,那就是国际上您最大担心的事情是什么?

  [温家宝]大家都知道,我们有巨额的外汇储备,我们一定要把这笔巨大的金融资产用好和保护好。因此,我们对外汇储备的要求首先是安全,其次是流动,第三是保值增值。

  我们在国际上之所以购买一些国家的债券,都是为了通过多元化的经营达到我所说的目的。

  美国作为国际货币的主要发行国,币值的不稳定引起我们很大的忧虑。我去年说过我担心,今年我还要说我担心。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: