央视网 > 新闻频道 > 滚动新闻

《热线12》2014春节特别节目《暖春行动》

发布时间:2014年01月23日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

原标题:

  2013年12月15日,国航CA1541次航班从首都机场起飞,两个小时后,2014《热线12》春节特别节目《暖春行动》宁波摄制组顺利降落在宁波机场,《热线12》春节特别节目《暖春行动》正式启航。

  《暖春行动》是《热线12》栏目2012年推出的一档全公益性的特别节目,每年春节期间系列播出,至今已经是第三季。

  2014年《暖春行动》再度升级,纪录片式的真人秀成为本次节目的亮点。最美乡村教师、最美消防员、最美乡村医生、最美孝心少年、最美志愿者、最美边防哨兵、最美见义勇为青年等央视最美系列中“最美的人”成为本季“暖春行动”圆梦的主角。他们或坚守边疆保家卫国,或三十一年如一日为了山里的孩子谱写奉献之歌。从绵长的边境线到大美的雪域高原,从南国的边陲小镇到北方的县城,他们用坚守温暖着时代,用爱传承着美德感动着社会。尤其社会与法频道七位主持人的全新加盟,让本次特别节目更加丰富多彩。

  《暖春行动》系列特别节目共分成以下七个摄制组:黑龙江黑河“最美边防哨兵”摄制组、西藏昌都“最美乡村医生”摄制组、辽宁大连“最美消防员”摄制组、黑龙江望奎县“最美孝心少年”摄制组、湖北十堰房县“最美乡村教师”摄制组、浙江宁波“最美志愿者”摄制组、江苏南京“最美见义勇为青年”摄制组。七位“梦想使者”(社会与法频道主持人),七路人马,十一个城市,行程数万公里,拍摄素材一万四千余分钟。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1