央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012两会 >

[视频]解读政府工作报告:稳定和质量成2012年工作关键

发布时间:2012年03月05日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5ebd41b99ecf47dcb56d8967fb789acf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:主持人:当然对于经济增长,刚才庆安特别谈到一个字的变化,就是从以前的“保”变成现在的“稳”,除了我们对于中国经济发展客观认知之外,是不是也从另外一个侧面反应出,我们对经济成长心态变化?

  周庆安:实际上这种心态的变化,不仅仅体现在数字的变化上,更体现数字背后的质量变化上。比如说我给大家举例子7.5%背后,我们看到今年安排预算中间斥资支出大概是在8千亿,其实比去年有所下降,去年是8500亿,下降的比例还是比较大的。这种预算上头斥资中间控制,其实一方面当然是说公费支出在有所控制。

  但是你会发现另外一方面,其实它在做有针对性的调整,其中有一块儿很有针对性调整就是三农方面支出,2012年三农方面预算支出是超过了18%,这个比例仍然是两位数的增长情况,所以其实基本上看到我们稳字背后,是属于在不同的领域,在不同的有针对性的目标上,有些地方我们还在严控,像房地产的调控这个要坚决不动摇,比如说我们反腐倡廉,减少楼堂馆所建设,这些上头用的是要坚持、要确保,但是在农业方面,尤其在民营经济新36条出台怎么执行方面,我们提到口号是“要进一步推动,进一步完善,加快”,我想不同词汇背后,实际上对于这个“稳”字是有更深入解读的。

热词:

  • 稳定
  • 质量
  • 2012年
  • 工作
  • 关键