央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 文化图文 >

首届北京大学生魔术交流大会落幕

发布时间:2012年10月22日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-文化频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京10月22日电(记者余荣华)由北京市文联、北京杂技家协主办,中国高校魔术联盟、西城区文联承办,为期近4个月的魔术界盛会“首届北京大学生魔术交流大会(简称“交流大会”)10月21日晚在北京天桥杂技剧场落下帷幕。

  “交流大会”于今年6月16日正式启动,4个月来,高校魔术联盟冠军杯赛、暑期魔术交流会和“走转改”公益演出等活动在首都各高校如火如荼地展开。“交流大会”以“爱国、创新、包容、厚德”为主题,以“传承、交流、发展”为目标,以“聚合魔幻能量,传递北京精神”为口号,旨在以专业的角度为大学生魔术师搭建更宽广的平台,进一步推动大学生魔术的发展,培养魔术人才,打造属于北京魔术的艺术品牌,带动北京乃至全国的魔术艺术水平的整体提升。

  近年来,随着魔术艺术在年轻人中的广泛传播,首都高校魔术社团呈现蓬勃发展的态势。此次“交流大会”吸引了众多大学生与青年魔术师的目光。来自中国人民大学、北京师范大学、首都师范大学等三十多所首都高校的近万名大学生参与其中。

  在中国农业大学曾宪梓会堂举行的高校魔术联盟冠军杯赛,是“交流大会”的重要赛事。大学生参赛选手,无论是表演舞台魔术,还是近景魔术,都以天马行空的创意流程和高难度手法,令评委和嘉宾们赞不绝口。来自全国各地的34名选手经过两天的激烈PK,来自天津的王世琦和来自重庆的黄锦荣获舞台魔术金奖;近景魔术金奖空缺。

  在暑期魔术交流会上,来自欧美的魔术大师们不仅表演了自己的绝活,还在表演之后,与大学生魔术爱好者们以互动、游戏的方式进行自由交流。

  10月19至21日,“魔术大师进社区”、“大学生金奖魔术节目展演”、“全国魔术道具展销”、“世界魔术大师艺术沙龙讲座”、“世界魔术大师炫演”等活动一一呈现。尤其是20日晚,历届在北京杂协与高校魔术联盟共同举办的比赛中荣获金奖的大学生魔术师们作为“交流大会”绝对的主角,献上了一场水平高超的汇报演出。21日是“交流大会”的最后一天,在一天的丰富讲座之后,晚上举行“交流大会”闭幕式,来自美国、韩国、中国香港、中国澳门、北京、上海、南通等地区的魔术大师齐聚北京,为“交流大会”助阵献艺。

  北京杂协主席李恩杰介绍说,大学生魔术交流大会是中国第一个大规模的大学生魔术活动,受到中国魔术界各方面人士的大力支持。此次“交流大会”做到了“大学生演,大学生比”,使大学生魔术爱好者彻底浸透到魔术神奇的世界里,是与其他魔术活动不同的全新体验。今后还将进一步改进活动,使更多的普通大学生参与其中。愿大学生魔术交流大会能够越办越好,以北京为中心,辐射全国,不仅成为大学生的魔术盛会,也是魔术师的青春聚会。

热词:

  • 交流大会
  • 魔术大师
  • 杂技剧场
  • 北京大学生
  • 北京师范大学
  • 魔术道具
  • 魔术节目
  • 公益演出
  • 北京市文联
  • 首都高校
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx