央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

魔术大师的各种“机关”:比拼的是创意和设计

发布时间:2012年09月21日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当魔术师嫁个魔术师

  同行当老婆,不怕没话讲

  查理张开双臂,灵活一扭,一顶紫色圆帽,从右手沿着手臂滚到左手掌心,他挑一挑眉,得意地盖到了脑袋上。

  “果然是个喜剧王,这表情丰富的应该去搞十连拍啊。他帮魔术找到杂技这个兄弟,绝配!”一位青年魔术师脱口而出。

  昨天,查理的讲座,就是一场魔术大揭秘,更是手把手教你怎么耍宝。

  为什么棒球能在一根直径不足3毫米的绳子上跑来跑去?原来还有一根比头发丝还要细的线在牵引。

  薄薄的纸牌为什么能立在额头?原来他戴了指甲套,支撑纸牌……

  当各种“机关”、“暗器”一一现出原形时,比拼的就是创意和设计,让人惊叹的就是指法和技巧。

  一个多小时的讲座,已经让现场的年轻魔术师和魔术迷们目不暇接。更大的惊喜在后头,今晚,来自世界各地的魔术大师,将在红星剧院,上演一场魔术秀,保证让你大开眼界。

  当魔术师嫁个魔术师

  同行当老婆,不怕没话讲

  被称为魔术界卓别林的查理,在讲座上极尽搞怪之能,指甲套、假牙套、勺子、纸牌、硬币、报纸……一拉杆箱的道具都搬来了,光是魔术帽就用了3个。瞪瞪眼睛,偶尔故意失个手,还穿了一条背带裤,真的很喜感。而台下的妻子谢丽则坐在一旁,时不时给丈夫鼓掌。

  “1981年,我们在一个马戏团认识。她曾经跳过芭蕾,后来当起了空中飞人,而我扮演小丑。”查理告诉记者。

  当记者好奇地问起他们的“love story(爱情故事)”,查理张大了嘴巴:“哇哦!”然后一边笑一边摆手,而优雅的谢丽则微笑着拒绝,害羞地把头靠在丈夫的肩上。

  “我们开始是好朋友,她的美貌吸引了我。但我是小丑,她认不出我。”查理还没说完,谢丽便接过话茬,“因为小丑是化很夸张的妆,舞台上我们很好,但他卸了妆,我就不认识了。”于是,一年后,两个人才开始约会。

  满世界表演的两人,常常把生活中的细节搬到舞台上。“有时候,我在拼命地表演,让她帮忙把东西递给我,她却在一边磨指甲,没听见。”查理说,这样的场景,往往能让现场观众哈哈大笑。

  这对夫妇每天一睁眼就一起练习魔术,一直练到晚上躺在床上。不过,虽然结婚26年了,因为演出太多,他们还没有要孩子。

  来自乌克兰的魔术师沃罗宁夫妇似乎更享受生活,他们有一对儿女,在父母的熏陶下,现在都成了小魔术师。“我们两人在一起有很多共同语言,不怕没有话讲。” 沃罗宁觉得找个魔术师老婆很不错。

  昨天,“魔术大会”举办了一场道具展,收获最大的是沃罗宁。站在展台前的他,就像小孩子见到了糖果,不肯走。其中有这么一个道具,一块小磁铁套在螺丝钉上,螺丝帽就能自己逃离。这把沃罗宁迷住了。“200元买了一个,他还不肯走,索性砍起价来。他想多买几个带给朋友们。”一旁的妻子说。

  当魔术师生于魔术世家

  第一课,就是学牌技

  今晚,傅琰东将上台表演三个节目,作为嘉宾的他显然很轻松,昨晚逛武林路逛到晚上10点多,什么都没买,倒是助手买了一套衣服,“我特别喜欢忽悠别人花钱买衣服。”傅琰东告诉记者,他打算22日再去逛街。

  虽然看着查理夫妇和沃罗宁夫妇相亲相爱,37岁的傅琰东一点都不眼红,“我坚决不找同行。我可不愿意24小时生活在工作中,老婆是同行的话太烦了,一天到晚忙工作,聊工作,还让不让人活啊。”

  很多魔术师都会随身带点扑克牌、硬币,但傅琰东从来不用这招去吸引女孩儿,“除了在台上,我几乎不用魔术。”

  听说这次同台的有一个来自白俄罗斯的性感女魔术师,“真的吗?那我一定要去跟他合影。”说这话时,傅琰东眼睛都亮了。

  傅琰东出生于魔术世家,不过,第一个教他魔术的不是父亲,而是舅婆。“当时教的是‘背牌',就是怎样把一张牌隐藏在手里。特别简单,可能是所有魔术师入门的第一课。”

  而真正喜欢上魔术,是他16岁去海外表演的经历。这让傅琰东第一次尝到了走红的滋味,成就感发生在每时每刻。

  不过身为中学老师的妈妈,希望傅琰东能好好学习,而魔术师爸爸则支持他学习魔术,最后家里采取了折中的方法:考上大学以后才能专心学魔术。

  “初中时,我迷歌星迷得不得了,买磁带,听电台,怎么也听不厌。爸爸就告诉我说:‘你去追别人,还不如自己当明星,让别人来追你。'”父亲的影响,远不止这点,“他就是个工作狂,每天3点起床,3点到6点是雷打不动的创作时间。他演出结束后,从来不和大家一起去吃宵夜放松。”

  傅琰东已经是傅家的第四代魔术师了。问及会不会让自己的小孩学魔术,傅琰东表示,会有意识地去熏陶,但这一行,强扭的瓜不甜。记者 南芳 通讯员 俞艳芩

热词:

  • 机关
  • 魔术师
  • 魔术大师
  • 沃罗宁