央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 科技图文 >

白宫历时18个月调查未发现华为从事间谍活动

发布时间:2012年10月18日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据国外媒体援引两名消息人士的话称,美国白宫曾下令对设备供应商是否对美国电信公司带来的安全风险进行的调查评估,在经过18个月的评估后,发现并无确凿证据表明华为从事所谓间谍活动。

  一位消息人士称,这份报告将平息中兴华为从事间谍活动的臆测。“我们知道,政府的一些人非常希望找到间谍活动的证据,”其中一位匿名人士说,“但如果真有的话,我们早就发现了。”

  据悉,这项由白宫委托的秘密调查活动受到了情报部门和其他政府部门的协助,调查人员研究了大量可疑行为报告,并走访了近1000家电信装备采购商。

  华为发言人则表示,公司并不了解这次评估,但对没有发现华为从事间谍活动的证据,公司对此也不感到意外。

  10月8日,美国国会众议院情报委员会发表调查报告称,中国华为和中兴公司对美国国家安全构成威胁,建议阻止这两家企业在美开展投资贸易活动。但这份报告并未出示任何明确证据。

  虽然白宫委托的调查并未发现任何实质性证据,但该调查依然声称,华为产品存在被黑客利用的系统漏洞,未来可能对美国国家安全构成威胁。但调查并未明确这些系统漏洞是华为刻意设计的,还是单纯的系统缺陷。

  美国权威网络设备安全专家费利克斯·林德纳在对华为产品进行了数月详细研究后认为,这些系统漏洞仅仅是软件缺陷,而非刻意设计。

  网络设备与安全专家Felix Lindner曾耗时数月来调查华为的程序,他表示这些安全隐患似乎源于编程不严谨和流程有问题,而非蓄意准备刺探情报。此前,曾有一些美国政府人员表示,所谓的华为安全防护措施薄弱,可能将成为发生未来攻击行为的挡箭牌。(中新网IT频道)

热词:

  • 华为
  • 间谍活动
  • 系统漏洞
  • 网络设备
  • 美国白宫