央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒:华为在西方国家遭遇新围攻

发布时间:2012年10月11日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【路透社华盛顿10月9日电】美国众议院情报委员会一份敦促美国企业停止与中国电信设备制造商华为及中兴做生意的报告引发了针对这两家公司新的投诉,开启了该委员会新—轮的调查。

  情报委员会一名工作人员表示,该委员会从现在和以前的员工以及客户那里接到了“很多很多”电话,称猜测有可疑的设备行为,主要涉及的是华为。

  这名工作人员对路透社说:“我不认为这些公司希望我们停止关注。”

  当被问到储存在网络上的信息未经授权被转移的例子时,这名工作人员提到了涉及无线运营商“板球”在线服务公司的一起事件。“板球”在线服务公司的无线网络使用了华为的设备。

  此人表示,今年5月份,在得克萨斯州圣安东尼奥的“板球”在线服务公司网络节点观察到了不寻常的活动,在那里用的是华为的设备。人们担心网络信息在未经授权的情况下被发到了中国。

  “板球”在线服务公司发言人格雷格·伦德表示,该公司某些电脑今年初感染了病毒,经查发现与在该公司机构内工作的华为员工有关。但是伦德表示,调查显示,没有证据显示“板球”在线服务公司或其用户的私人或机密信息被获取。

  “没有证据显示这些事件是华为恶意活动的结果,”他表示,并补充称众议院情报委员会调查期间没有与“板球”在线服务公司联系,该公司也没有向委员会投诉。

  【法新社渥太华10月9日电】加拿大周二称其援引了“国家安全例外”条款,该条款可能将中国华为公司排除在帮助建造其新的超级安全政府网络的项目之外。

  渥太华方面是在美国众议院周一在华盛顿警告说两家中国企业——华为和中兴——提供的设备可能被用于间谍活动之后宣布上述行动的。

  总理哈珀的发言人安德鲁·麦克杜格尔说:“政府将在这一网络的建造中谨慎选择,并且已经引用了一项国家安全例外条款。”

  渥太华方面在其大规模数据通信网络的建设中援引了交易协议方面的“国家安全例外”条款。

  华为已经在为多家加拿大私企提供高速网络。但加拿大当局在重建2010年被网络攻击摧毁的网络之际,对该公司可能扮演的角色仍然持谨慎态度。加拿大间谍机构的前最高情报官员雷·布瓦韦尔在接受加拿大广播公司的采访时说,他认同华盛顿方面列举的那些风险。

  而负责建设政府新网络的加拿大数据共享服务局也发表声明称,它“认真对待网络安全问题并依照安全专家的建议运作”。该部门说:“我们政府已经实施了旨在防御电子威胁、黑客及网络间谍活动的网络安全战略。”

  加拿大此举将影响到电子邮件、电信及数据中心基础设施、系统以及服务的政府采购。

  【英国《卫报》网站10月9日报道】题:中国电信设备公司可能面临英国下院调查

  英国议会—个委员会正考虑对中国电信设备制造商华为进行调查,此前美国国会呼吁阻止该公司在美国境内开展业务。专家警告称,限制华为在英国开展业务的决定可能会延误包括建设英国新的4G移动通信网络以及英国电讯有限公司的全国光纤宽带等重大基础设施项目。

  来自英国政府的消息人士暗示,议会情报与安全委员会两年前就关注过对华为的安全担忧,并有可能因为本周美国众议院报告而再度关注这一问题。

  政府一直对中国网络活动——包括窃取知识产权以及间谍活动——的规模感到不安。

热词:

  • 板球
  • 华为公司
  • 在线服务
  • 卫报