央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小喇叭”数字化儿童动漫故事库亮相亚青赛

发布时间:2012年08月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月17日消息 2012年8月17日,第6届亚洲青年动漫大赛暨中国(贵阳)“贵茶杯”卡通艺术活动在享有“森林之城、避暑之都”的山城贵阳举行。央广江通(北京)文化传播有限公司携“‘小喇叭’数字化儿童动漫故事库”在此次展会上隆重亮相。

  《小喇叭》是中央人民广播电台的著名儿童广播栏目,是中国家喻户晓的儿童成长品牌。经典的“嗒嘀嗒”音乐,曾经伴随着一代又一代国人的童年时光。

  2010年,中央人民广播电台与江通动画有限公司合作成立央广江通(北京)文化传播有限公司(以下简称“央广江通”)。央广江通是以动画策划制作为核心,集研发、创意、设计、制作、发行、推广为一体的创意文化企业。央广江通本着“非经典,不传唱;非资深,不留声;非海量,不丰富;非完美,不作为”的理念,通过将《小喇叭》优秀的声音和内容资源转化为动画卡通等形式,构建好听、好看、好玩的数字化儿童动漫故事库。

  经过央广江通与中央人民广播电台的通力配合、缜密策划和精心制作,《小喇叭》以广播原声为基础,推出了以绘本、动画、故事书、多媒体产品为主要形式的系列产品。同时,《小喇叭》官方微博“小喇叭CNR”也同步上线。

  《小喇叭》数字化儿童动漫故事库,精心整理了孙静修、康瑛、曹灿等著名播音艺术家,以及春天姐姐、郑晶姐姐、博士爷爷等广受小听众欢迎的主持人的经典声音,由优秀插画和绘本作家进行再创作,推出系列动画、绘本及故事书产品。这一系列产品即将完成后期制作,近期内将通过电视、网络、新媒体等渠道,陆续与观众和读者见面。

  亚洲青年动漫大赛已经在贵阳成功举办了五届,被誉为中国三大国际动漫赛事之一,是亚太地区唯一以青年为主体的大型国际动漫文化、数字内容交流活动。本次活动为期三天,将举办亚洲青年动漫大赛颁奖典礼、优秀作品展览、数字生活展、2012亚洲青年动漫数字创意产业高峰论坛、动漫夏令营、COSPLAY大赛等活动。

  《小喇叭》将与亚洲青年动漫大赛携手,通过构建数字化儿童动漫故事库,为小朋友们奉献经典而有趣的儿童成长产品。《小喇叭》将永远与小朋友们和大朋友们分享快乐、共同成长。

热词:

  • 小喇叭
  • 动漫故事
  • 亚青赛
  • 故事书
  • 儿童成长
  • 数字化
  • 亚洲青年
  • 动画
  • 绘本
  • 中央人民广播电台