央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三部门清查网吧控烟 网吧控烟不力将最高罚1.5万

发布时间:2012年08月17日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网吧控烟不力将受重罚 三部门联合清查网吧控烟

  本报讯 (记者杨波 通讯员罗国英)禁烟标志下,仍有顾客吞云吐雾,今后这一现象如果出现在网吧,涉事单位将被重罚。8月14日,三水区卫生、公安和市场监管等多部门联合开展网吧控烟宣传,控烟不力单位或将受到1.5万元的处罚。

  据悉,三水区在去年已将医院、学校、电梯等公共场所列入首批禁烟范围的室内场所,目前这些单位尚未明确惩处措施。

  禁烟区吸烟将被阻止或劝离

  据国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》规定,互联网营业场所发现吸烟不予制止,或者未悬挂禁止吸烟标志的,由公安机关给予警告,可并处1.5万元以下罚款;情节严重者,责令停业整顿,直至由主管部门吊销《网络文化经营许可证》。

  去年,三水发放的《关于在全区医疗卫生单位、中小学校(含托幼机构)全面开展禁烟活动的通知》,明确了首批列入禁烟范围的室内场所。被纳入禁烟范围的具体范围包括全区医疗卫生单位的挂号区、候诊区、诊疗区和病房区、学校和托幼机构的教室、寝室及其他室内教学活动场所等,上述单位的办公室、会议室、接待室、阅览室、档案室、食堂、卫生间、电梯等公共场所亦在禁烟之列。

  禁烟单位除了不能在禁烟区域设置与吸烟有关的器具,还要求建立禁烟管理制度,如在禁烟区域的醒目位置统一设置“禁止吸烟”标识并公布监督投诉电话。此外,对于在禁烟区域内的吸烟者,还要求采取有效措施阻止其吸烟或劝其离开该场所。

  此外,禁烟活动开展初期,各单位可根据实际情况设置少量吸烟区。

质量报告:汇源果汁卷入一场商标官司 营养密码:吃什么最能够帮人滋补眼睛

  食品周刊:香飘飘等外包装查出致癌物 发愁早餐吃什么 黄金早餐食品大推荐

  统一日清今麦郎等方便面桶外含有荧光 豆腐吃多会伤害肾吗?吃错豆腐的危害

  蕉叶餐厅输官司不履行判决躲强执被罚 养生须知:八种很平凡但很营养的食物

  53度飞天茅台出厂619经销商大赚差价 养生:不可不知的十种最壮阳滋补食物

西红柿等于二手烟? 揭密长命百岁的秘诀 六款食物帮你美白

热词:

  • 控烟
  • 三水区
  • 网吧
  • 禁止吸烟
  • 网络文化经营许可证
  • 医疗卫生单位
  • 托幼机构
  • 中小学校
  • 挂号
  • 教室