央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄州免费师范教师网曝拖欠工资一年未果

发布时间:2012年08月17日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 记者 陈春保

  【网事回放】

  13日,荆楚网东湖社区、楚天新闻报料台出现一网帖称:2011年,黄州区在湖北省双选会招聘首届免费师范生8人,时至今日,上班近一年,财政工资一直拖欠未发。

  【记者调查】

  14日,记者从黄州区教育局证实,黄州区2011年共签约免费师范生8名,5名分配到黄州区一中,3名分配到西湖中学。根据区教育局提供的信息,记者联系上了在区一中任教的阮鹏程和西湖中学任教的殷辉。

  毕业于华中师范大学的阮鹏程,目前是高中二年级化学教师。根据协议,阮鹏程到岗时间为2011年8月1日,试用期为12个月,试用期内劳动报酬(包括工资和福利)以及转正后劳动报酬均“按政策执行”。

  据阮鹏程介绍,试用期间学校已经每个月为他垫付了1000元工资。除此之外,与其他教师一样,阮鹏程还可以享受学校提供的课时津贴和班主任津贴。

  至于为什么迟迟吃不上“财政饭”?说不清楚原因的阮鹏程告诉记者:“工资卡6月份就办好了,听说从8月份开始可以领到财政工资。”

  殷辉,毕业于东北师范大学,目前是西湖中学高中二年级三个班的地理教师,每周要上15节课。过去一年,他每个月拿到了学校支付的绩效工资545元和近500元的课时津贴。按照他的话说,“学校该发的都发了”。但核定的685元财政基础工资,殷辉一直没有拿到手。

  【部门回应】

  上班一年,为何迟迟拿不到财政工资?记者就此与黄州区教育局进行了沟通。

  据区教育局人事科负责人介绍,去年8月,教育局就到人社局办理了8个免费师范生的人事手续,并按政策规定核定了其工资标准:财政基础工资均为每月685元,其中区一中津补贴255.5元,新增过渡性补贴248元,合计1188.5元;西湖中学只核定基础工资685元,其余部分按义务教育阶段绩效工资标准每月779元发放(其中70%的绩效工资是545元,每月发放;30%的绩效工资年底一次性到位)。

  这位负责人表示,财政工资迟迟难以到位,主要原因是财政编制手续复杂,一直到今年6月份才办妥。

  目前,区教育局已与相关部门沟通协调,自本月起足额发放8个免费师范生的财政工资。

  15日下午3时48分,记者与殷辉电话联系得知,他已领到了8月份财政工资,扣除“三险一金”,共计603元。

热词:

  • 教师网
  • 荆楚网
  • 师范生
  • 黄州区
  • 三险一金
  • 学校
  • 区教育局
  • 绩效工资
  • 基础工资
  • 课时