央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用M级越野车寻找历史的印记

发布时间:2012年08月17日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月11日,拥有纯正越野血统和运动基因的全新M级越野车于昆明再次启程,拉开了“路尖上的中国”为主题的奔驰全国媒体试驾活动第二站“时间的沉淀”的序幕,经过5天4夜的不断驰骋,最终在丽江完美收官。而不久前“自然的灵感”篇的第一站活动已在南昌圆满收官。

  “路尖上的中国”,即是在道路之尖,以车代步,在车轮的律动中踏遍万水千山,寻找历史的印记,发现内心的真我,领悟旅行的意义。据了解,作为梅赛德斯—奔驰历时最长、里程最长的媒体试驾活动,整个旅程的足迹将遍及梅赛德斯—奔驰星愿基金“自然之道 奔驰之道”最早的一批自然保护项目,并在这段不同寻常的自然探访之旅中,将M级越野车的驰骋无疆与梅赛德斯—奔驰以“责任”为己任的大爱无界完美融合,通过M级越野车的强劲动力全力奔向梅赛德斯—奔驰长久以来在对道路安全的锐意追求中不断探求的驾驶文化至高境界,进而书写出人、车、自然和谐统一的新篇章,令驾驶拥有更丰富的修养与内涵。在一个月的活动中,“路尖上的中国”将谱写出由“自然的灵感”、“时间的沉淀”及“大爱的执着”三个篇章所组成的带有M级越野车特殊印记的自然动感之路,并将在8月末于成都画上句号。

  此外,在每一段与全新M级越野车共同经历的旅行背后,都蕴藏着梅赛德斯—奔驰对保护世界珍贵遗产的长期承诺。据了解,自2007年9月起,梅赛德斯—奔驰便正式宣布携手联合国教科文组织及中国政府开展长期合作,启动“自然之道 奔驰之道”自然保护项目,成为首家向中国世界自然遗产地捐资的汽车厂商。截至目前,项目已累计捐资2900万元,诸多世界珍稀物种得到了科学、妥善的照顾,亿万年的珍贵自然遗存得以延续传奇,而这其中也包括本次M级试驾活动途径的多个世界遗产地,如三清山、庐山、中国南方喀斯特及四川大熊猫栖息地等。

  本报记者 黄睿

热词:

  • 越野车
  • 梅赛德斯
  • 活动途径
  • 四川大熊猫栖息地
  • 奔驰
  • 旅行的意义
  • 路尖上的中国
  • 试驾
  • 自然的灵感
  • 时间的沉淀