央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰荣获中国十佳汽车公益活动及公益贡献奖

发布时间:2011年05月10日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在由国内最具行业领导力之一的汽车媒体机构《中国汽车报》社主办的“中国十年十佳汽车公益活动评选”中,梅赛德斯-奔驰星愿基金下设的旗舰公益项目“自然之道奔驰之道”自然保护项目在众多入选案例中脱颖而出,获得“中国十佳汽车公益活动”及“公益贡献奖”两项荣誉。

  梅赛德斯-奔驰公关部高级经理、奔驰公益项目负 责人陈征女士(右二)领取由中国汽车报社为“自 然之道 奔驰之道”自然保护项目颁发的中国十佳 汽车公益活动及公益贡献奖

  对于该项目获此殊荣,戴姆勒东北亚及梅赛德斯-奔驰(中国)集团公共关系及媒体传播副总裁王燕女士颇有感触,“奔驰自诞生之日起便在技术研发、行业革新等方面引领着绿色环保的探求之路;同时更在企业社会责任领域通过不断创新与实践推行着绿色理念。四年前,我们启动的‘自然之道奔驰之道’项目,不仅是奔驰对于保护世界珍贵遗产的一份长期承诺,更印证了我们对于实现‘人、车、自然和谐统一’可持续发展的不懈追求。而这一项目更带动了包括奔驰经销商、车主、员工以及媒体等在内的各界有生力量,具有积极广泛的社会意义。”

  据悉,梅赛德斯-奔驰与联合国教科文组织及中国政府携手启动的“自然之道 奔驰之道”自然保护项目,走进了包括都江堰-青城山、中国南方喀斯特、庐山等在内的五处珍贵遗产地,而三清山更是成为其项目第二期首个受捐地。至此,奔驰的绿色足迹已横跨神州大地六个省市地区,对中国境内世界遗产地的捐资累计已达2900万元。在该项目成功实施三年后,梅赛德斯-奔驰星愿基金正式宣告成立。自此,奔驰公司将其开展的全部公益项目统一整合至星愿基金平台之下,除环境保护外,亦关注艺术体育、教育支持、驾驶文化以及社会关爱等共五大公益领域的工作。

  作为汽车的发明者,拥有125年历史的梅赛德斯-奔驰对于责任有着一份与生俱来的担当,并在公益前行的道路与探索中实现着对于价值观的引领。相信在未来,奔驰公司将立足于星愿基金平台,继续深耕项目、完善体系。而随着时间的推移及其各个公益项目的一步步深化,三叉星徽的公益之路将会愈加深远。