央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果概念股这次还能炒吗?

发布时间:2012年08月17日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据报道,苹果iPhone5将从9月12日开始接受预购订单,9月21日开始发货。

  昨天盘中,部分苹果概念股大幅走高,金利科技涨停,天音控股、水晶光电的涨幅超过3%。苹果概念股近期还会有炒作的机会吗?

  长江证券认为,从2007年苹果推出首款iPhone手机至今已有5年,愿意购买的消费者可能已经都买了,没有买的以后可能也不会买。这就意味着,市场对iPhone的需求可能正在由新增需求为主转向换购需求为主,整个市场空间可能正趋于稳定,高速成长的时期可能一去不复返了。

  分析人士认为,实际上,A股公司更多是横跨iPad、iPhone和Macbook供应链。尤其是立讯精密、歌尔声学、安洁科技、锦富新材,其主要收入来自iPad,更受益于ipad销售的超预期增长;有望新进入iPhone5供应链的立讯精密和歌尔声学四季度业绩有弹性。另外,也看好苹果占比在稳步提升、业绩被低估的锦富新材。

  此外,A股还有一些间接或潜在给苹果供货的厂商,但因为业绩弹性较小或尚未完全确认,包括水晶光电(通过大立光间接供应蓝波IRCF)、金利科技(已公告收购宇翰光电供应IPAD LOGO,具体等待8月底确认)、长盈精密(潜在间接参与ipad mini机壳加工)和环旭电子(无线模组组装)、共达电声(间接供应MEMS麦克)。

  值得注意的是,苹果2012财年已连续两个财季营收及净利润环比下滑。即使在对苹果产品最为追捧的中国市场,增速也出现了大幅下滑的情况。A股多家苹果概念股也未能幸免。其中,安洁科技、德赛电池受的影响较大,但其四季度业绩仍值得期待。

  从苹果概念的市场表现看,炒作力度已经大不如前。业内人士建议投资者,参与该板块短炒要谨慎。从中线角度看,部分个股的业绩仍值得期待,不妨逢低关注。(综合)

  股市有风险 入市要谨慎

  本版文章均为个人观点仅供参考

  本版信息应用之前务请核实

  金利科技日K线

热词:

  • 概念股
  • 立讯
  • Macbook
  • 部分个股
  • 苹果产品
  • 苹果推出
  • iPad
  • A股
  • 涨停
  • 长盈