央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

啸一笑解盘:股指变盘 向上大于向下(7月4日)

发布时间:2012年07月04日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股指运行分析:上证股指开盘2233点,高开4点冲高2239点,再次受到2240点压制,股指1波下跌至2230点,反弹2235点再跌2223点,机构快速拉起股指至2236点,而后逐波下跌中午收盘2229点,股指上午区间震荡明显,下午开盘震荡下行,一度破5日均线2220点,在2219点形成震仓,随后股指向上反弹摸2229点遇阻,回落2222点企稳反弹向上做收盘,股指向上成交量放量,最终收盘2227点,全天下跌1.88点,跌幅0.08%,成交量523亿元较昨日明显缩量,明天股指结束5日均线上方整理的格局,选择突破方向,向上概率大于向下。

  预计7月5日上证股指,向上阻力2240点(突破此点向上信号,适量增仓),较强阻力下2253点,震荡支撑2219点(破位适量止损,个股参照此点),股指向上适量增仓手中股票T加0交易,开新仓选择热点股技术上明显有支持,选择蓝筹股中报业绩有增长和价值低估的,注意个股的中报风险。

  市场冷热分析:两市上涨股票824家,平盘股票162家,下跌股票1523家,权重股上涨掩盖众多小盘股调整,中报风险逐步凸显。涨停股票:国农科技.海润光伏.沃尔核材.百润股份.沙河股份.远方光电.成发科技.亿利达,涨停股票减少,上涨热点在核能概念.煤炭.新材料.酒店.餐饮.石油.银行等,以权重股翻红为主,调整的是前期领涨热点采掘服务板块-2.77%,园区开发.环保.化学制药.白色家电.电子.保障房等,跌幅居前的是:泰亚股份.宏达股份.华润双鹤.太原重工.东诚生化.友利控股.立讯精密.国电南瑞.银信科技等。下跌主要来自短期获利盘大股票获利回吐,还有中报业绩下降股价走低或破位下跌。预计股指向上热点会集中在机构介入较深的酒.药.低估值业绩增长,以及有实质利好题材股上,目前股指不涨持仓急躁情绪上升,这有助于股指拉起后筹码松动,减轻股指向上重要点位的压力。

热词:

  • 股指
  • 立讯
  • 涨热点
  • 权重股
  • 市上涨
  • 解盘
  • 股票
  • 震仓
  • 跌幅居
  • 涨停