央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩羽协重惩消极比赛队员 李永波:过去的不提了

发布时间:2012年08月16日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会结束了,但韩国羽协并没有结束对女双“消极比赛”事件的调查。据韩国联合通讯社报道,韩国羽毛球协会14日召开了会议并给出了处罚决定:伦敦奥运会羽毛球队总教练成汉国和女双主管教练金文秀将被从国家队除名并取消其教练资格,河贞恩、金旼贞、金荷娜、郑景银四名参赛队员被禁赛两年。“消极比赛”事件发生后,韩国奥委会当即做出处罚决定:剥夺了郑景银/金荷娜、河贞恩/金旼贞,以及现场指导教练金文秀的奥运会证件,要求他们立即离开奥运村,返回韩国。韩国体育协会在第一时间披露了这些选手给韩国国民的道歉书,道歉书说:“不论有任何理由,出现这样的事情,实在是对不起。”韩国奥委会还责成韩国羽毛球协会对这一事件进行调查。

  14日下午,韩国羽毛球协会就此事召开了奖惩委员会会议。会议最终决定,韩国羽毛球队总教练成汉国和女双主管教练金文秀予以除名,取消教练资格。以后将不能注册为教练,国家队、实业队、地方队都不可执教。四个队员也被开除出国家队,两年间不允许参加国际、国内比赛。

  这一惩罚力度,在韩国羽毛球界属“史无前例”,韩国羽协给了受处罚的运动员和教练员一周的申诉时间,到21日截止接受申诉。

  李永波回应“消极比赛”:

  过去就不要提了

  中国羽毛球队女双头号组合于洋/王晓理也因为这次消极比赛,被取消了本届伦敦奥运会的参赛资格。之前有消息称伦敦奥运会结束后,于洋和王晓理还可能面临中国体育代表团的追加处罚。现在的情况如何?昨日,中国羽毛球队总教练李永波在接受记者的电话采访时表示,接下来全队还要抓紧训练,过去的事情就不要再提了。

  这是李永波回国后首次对此事作出回应。他认为现在再说“消极比赛”这件事已经没有多大意义,“都过去了,就不要再提了。我们还要抓紧训练,不要再因为这件事,继续纠缠下去。”李永波还明确地表示,“于洋不会退役。”(周玥廷)

  【8月16日体坛热词】

  国足热身1-1平加纳 卡马乔执教国足一周年 易思玲赴清华大学报到

  韩羽毛球选手遭重罚 姚明赴非洲反盗猎 李元伟质疑邓华德推卸责任

  刘翔不回家因难为情 冠军涉药巩立姣递补铜牌 中国项目成绩盘点

热词:

  • 消极比赛
  • 李永波
  • 羽协
  • 女双
  • 国家队
  • 总教练
  • 羽毛球队
  • 奥运会
  • 羽毛球协会
  • 禁赛