央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美食博览及茶展、中医药展在港揭幕

发布时间:2012年08月16日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港8月16日电(记者刘欢)由香港贸易发展局举办的美食博览、香港国际茶展、现代化中医药及健康产品展览16日在香港会议展览中心揭幕。三项展览以“美食及健康”为主题,吸引超过1500家参展商,向市民推介多款美食、名茶及中医药保健产品。

  香港贸发局副总裁周启良表示:“一年一度的美食博览汇聚世界各地的特色美食,让市民大饱口福,尽享购物乐趣。同期举行的茶展及中医药展设立公众日活动,推广健康养生之道。展览还肩负促进香港与其他地区进行食品、茶叶及中医药贸易的责任,为业内人士提供一个理想的洽商和交易平台。”

  第23届美食博览汇聚逾1100家参展商,并首设伙伴国家,邀请日本的220多家参展商,推介当地驰名的水果、肉类、海产、甜点、酒类及大米等,期间还将举行多场日本馆烹饪表演、清酒研讨会及产品介绍会。周启良指出,日本是香港第三大贸易伙伴,希望借此促进日本和香港在食品贸易方面的更紧密合作。

  美食博览还汇聚了文莱、伊朗、韩国、墨西哥、菲律宾、美国、法国、希腊和立陶宛等国的美酒佳肴。超过70家参展商将带来朱古力、美酒、咖啡、海鲜等顶级食材,为讲究饮食的参观人士带来全新体验。

  第4届香港国际茶展由香港贸发局主办,中国茶文化国际交流协会合办,吸引近300家来自12个国家和地区的参展商,包括海峡两岸和香港,以及印度、伊朗、日本、肯尼亚、韩国、南非、斯里兰卡、泰国、越南等。展品包括价值媲美黄金的云南百年普洱茶饼,产自泰国的乌龙茶等名茶。

  致力推广港式奶茶的“国际金茶王大赛2012”总决赛也将于茶展期间举行。香港赛区的代表将与来自澳大利亚墨尔本、加拿大多伦多、内地深圳和广州等分区冠军一较高下,争夺金茶王的美誉。

  第11届国际现代化中医药及健康产品展览会暨会议由香港贸发局及现代化中医药国际协会合办,汇聚逾110家参展商,包括来自贵州、吉林、青海的内地药商。展会将展出各式中药、保健食品、健康护理及疗法、原料及设备等,为业界打造交流推广平台。

  国际化的中医药专业会议是中医药展的焦点活动,会议邀请了来自世界各地的著名学者及业界翘楚,围绕“重大疾病药物研发与中医药养生保健”主题,进行深入研究与探讨。中医药展的公众日还将举办以“中医药养生之道”为主题的中医保健公开论坛,与公众人士分享饮食养生与防癌、寒热体质人士饮食调理、保健穴位按摩等实用知识。

  主办方介绍,美食博览为期5天,于20日闭幕;香港国际茶展、现代化中医药及健康产品展览均为期3天,于18日闭幕。

热词:

  • 中医药保健
  • 博览
  • 分区冠军
  • 茶王
  • 名茶
  • 香港贸发局
  • 饮食调理
  • 药商
  • 寒热
  • 疗法