央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年上海书展 译文出版社好书荟萃

发布时间:2012年08月16日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海8月16日电 (记者 曹玲娟) 以“我爱读书,我爱生活”为主题的2012上海书展,于8月15至21日在展览中心举行。上海译文出版社借书展开幕之际为市民奉上众多外国文学佳作与人文社科精品好书。

  深刻地影响了中国几代诗人、成为80年代读书黄金时期的关键词的“T.S.艾略特”终于由译文社推出了五卷本《艾略特文集》,几乎囊括了艾略特作为诗人、评论家和剧作家所撰写的全部最优秀、最有价值的作品,文集的中文译者也都是翻译与研究的大家,如卞之琳、李赋宁、汤永宽、裘小龙、张子清等。

  《夏洛的网》《小王子》,这些外国经典童话陪伴了中国几代孩子的成长。本次书展上亮相的“夏洛书屋”(美绘本)第一辑共10本,全彩图、法式精装,是译文社向高端童书领域进军而倾力打造的一个童书品牌,旨在用经典阅读收藏童年,珍藏儿时美好的回忆。

  本次书展首发的还有英国国民作家麦克尤恩最新作品《追日》。英国大师级作家格雷厄姆.格林的自传《生活曾经这样》也将在书展登场,本书由翻译界泰斗陆谷孙先生亲自操刀翻译,堪称自传作品中的传世名作。

  译文社的行走类图书近年来逐渐形成规模,获得了广大读者的认可和喜爱。继《寻路中国》之后,美国纪实作家何伟另一本力作《江城》今年又风靡中国图书市场,不久前荣登“2012年新浪上半年好书榜”榜首。为让更多的读者读到这本好书,社方在书展上重磅推荐《江城》,共同回味无数普通人走过的甜酸哭辣交织的变革岁月。

  农民工进城与与之相伴的城市化,是中国改革开放进程中面临的最大课题之一。《落脚城市》是一本聚焦全球化时代城市化问题的难得的力作。作者桑德斯走访了全球五大洲包括中国在内的二十多个国家与地区,真实剖析了从乡村到城市,全球三分之一的人口正在进行最后的大迁移,写成此书,成为一部可以比肩《美国大城市的生与死》的作品。

  除了外国文学精品、社科人文好书,译文社还带来了一批高质量、权威性、实用性强的词典工具书,回馈广大读者。“牛津英语词汇”(初级)(中级)(高级)丛书曾获2009年度“爱丁堡公爵ESU英语语言图书奖”,被评委誉为“老师、学生的无价宝”。

热词:

  • 书展
  • 好书
  • 译文
  • 翻译与研究
  • ESU
  • 江城
  • 出版社
  • 追日
  • 夏洛的网
  • 小王子