央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大佬齐出走 博时基金深陷人事危机

发布时间:2012年08月15日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  博时基金又一位重量级人物离职了。昨日博时基金公告称杨锐因个人发展原因离职,这已经是8月以来博时基金产生的第三位大佬级人物的离职了。三位悍将短期内接连离职,博时基金到底怎么了?

  昨日博时基金公告称,该公司副总经理杨锐因个人发展原因正式离职。其管理的博时平衡配置基金、博时回报灵活基金、博时大中华亚太精选基金分别由姜文涛和皮敏、姜文涛和张溪冈等管理。

  事实上,不只是杨锐,和杨锐同一年被提拔为副总经理的李雪松日前也传出离职的消息。对此,李雪松回应道,确实有此打算,离职后也打算先休息一阵。同样,本月从博时基金离职的还有去年偏股型基金冠军夏春。资料显示,杨锐主管博时基金公募资产投资业务,李雪松主管市场,夏春则为首席策略分析师。

  短期内,三位重量级人物相继离职,博时基金的高层人事震荡震惊了业界,博时基金到底怎么了?为何遭到公司精英的接连抛弃?

  从历史经验来看,“个人原因”或“身体原因”是重量级人物离职时相关企业对外宣称的“通用原因”和“标准答案”,但其背后往往隐藏着高管内斗、公司文化等诸多深层次的原因,而博时基金也将这一招发挥到了极致。

  显然,博时基金的官方解释很难让人相信。此前华夏基金王亚伟离职时,尽管华夏基金方面对其离职原因欲盖弥彰,但市场人士从王亚伟“理念不合”等一些细微的敏感表态中还是嗅到诸多的话外之话。博时连续的高层人事地震背后到底隐藏着什么样的信号,外界尚不得而知。

  不过,对于此次博时基金的人事震荡,有不少业内人士解读为“肖风后遗症”。去年此时,有博时基金“掌舵人”之称的肖风宣布正式离开博时基金,在肖风离职之前,他曾一口气提拔5位副总经理,其中杨锐和李雪松均在列。肖风离职刚刚满一年不久,二者就均离开了博时基金,对此,有分析人士称,追随旧主的可能性极大。据悉,肖风离职后,博时基金迎来了来自中投的新总经理何宝。

  处于“关键位置”的三位悍将的离去必然给博时基金带来强烈震动,对此博时基金表示,已经做好了相应的准备。“杨锐离职后,其位置将由该公司博时裕富沪深300基金经理张峰担任,杨锐和夏春都属于公司混合组,对公司的价值组和成长组没有影响。同时李雪松的位置目前已经找到了接替者,就是市场传言的诺安总裁助理。”

  人事频震的博时基金,在未来的投资和管理上是否会转变风格?对此,博时基金表示,未来可能会在国际业务上有所突破。

热词:

  • 博时基金
  • 精选基金
  • 基金经理
  • 华夏基金
  • 标准答案
  • 配置基金
  • 身体原因
  • 李雪松
  • 悍将
  • 震荡