央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食用油价格波动 中储粮称旗下食用油最近不涨价

发布时间:2012年08月15日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对近期一些食用油价格出现波动的局面,中储粮总公司旗下的中储粮油脂有限公司负责人表示,金鼎食用油近期没有调价计划。

  中储粮油脂公司副总经理王庆荣在14日召开的媒体沟通会上表示,食用油价格与百姓生活息息相关,与CPI涨幅关系也颇为密切。为惠民生、稳市场,中储粮金鼎小包装食用油产品不调价。

  近日,一些品牌的花生油价格普遍上涨。据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测显示,7月30日,纯花生油全国日均价格涨幅超过10%,较去年同期上涨近20%。

  “中储粮旗下的金鼎品牌虽然尚未推出花生油产品,现阶段主要为一级大豆油和一级菜子油等油种,但此轮大豆油原材料价格上涨,金鼎也感受到一定的成本压力。”王庆荣说,但中储粮油脂公司会利用在油脂原料产业链上游的资源和优势,尽可能降低生产成本和销售费用,同时会调整终端渠道,消化成本上升压力。

  据介绍,相对于一些消费者熟悉的食用油品牌,中储粮系的金鼎品牌还是新面孔,但今年初这款央企背景的油品入市,被寄予以市场手段促价格稳定、完成国家调控使命的期望。目前,中储粮油脂公司的油脂加工费用比同行普遍低6%左右。(据新华社)

质量报告:汇源果汁卷入一场商标官司 营养密码:吃什么最能够帮人滋补眼睛

  食品周刊:香飘飘等外包装查出致癌物 发愁早餐吃什么 黄金早餐食品大推荐

  统一日清今麦郎等方便面桶外含有荧光 豆腐吃多会伤害肾吗?吃错豆腐的危害

  蕉叶餐厅输官司不履行判决躲强执被罚 养生须知:八种很平凡但很营养的食物

  53度飞天茅台出厂619元经销商大赚差价 养生:不可不知的十种最壮阳滋补食物

西红柿等于二手烟? 揭密长命百岁的秘诀 六款食物帮你美白

热词:

  • 中储粮
  • 食用油价格
  • 食用油品牌
  • 价格涨幅
  • 旗下
  • 油脂公司
  • 大豆油
  • 终端渠道
  • 花生油价格
  • 油脂加工