央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十届中国品牌商品展在拉斯维加斯开幕

发布时间:2012年08月14日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国商务部外贸司副司长陈恢清(右三)、中国驻旧金山总领馆副总领事宋如安(右四)、美国内华达州经济发展委员会外交及礼宾部主任盖尔·安德森(右五)等中美两国政府官员和各界代表出席了第十届中国品牌商品展开幕式。

  人民网拉斯维加斯8月13日电(记者韩莎莎 李牧)2012年第十届中国品牌商品美国展今天上午在美国拉斯维加斯会展中心开幕,来自中国的241家品牌企业参展。

  据大会组织者介绍,本次展会展览面积约5400平方米,设300个展位。参展商涵盖轻工消费品和家电电子两大类,科技含量较高、设计新颖。参展商品既有体现中国传统特色的商品,又有体现中国创新发展的产品。这些商品在展会上集中亮相,为广大参会商了解和认识中国品牌商品提供了良好的机会与平台。

  中国商务部、浙江省和福建省政府以及美国内华达州和拉斯韦加斯市政府的官员和各界代表出席了开幕式。

  中国商务部外贸司副司长陈恢清在开幕式致辞时表示,经过中美两国业界多年来的共同努力,中国品牌商品美国展越办越好,对企业和消费者的吸引力日益增强。他希望中美双方继续加强合作,扩大品牌展的宣传推广,提高参展成效,为双方企业赢得更多商机。

  美国内华达州经济发展委员会外交及礼宾部主任盖尔·安德森女士在致辞时表示这是她第四次作为嘉宾出席中国品牌商品美国展开幕式,她认为该展会对中国企业扩大美国市场具有重要作用。

  本次展会期间,中国商务部同时举办了电子商务平台专题推介会。中国商务部外贸司副司长陈恢清在致辞时提到电子商务平台目前已成为各国企业开展国际贸易的重要渠道。他希望利用电子商务平台,不仅帮助中国企业拓宽贸易渠道,也帮助国外买家了解更多中国企业和产品信息。

  本届展会将于8月15日闭幕。部分参展企业表示,美国消费者和批发商对中国产品很感兴趣,一些展位的展示商品在开幕式第一天即被预订完毕。越来越多的厂商代表也已经开始下单。

热词:

  • 第十届
  • 品牌商品
  • 品牌企业
  • 中国创新
  • 中国产品
  • 外交
  • 中美两国
  • 商务部
  • 经济发展委员会
  • 副总领事