央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运那些难忘的失意背影:刘翔、李宗伟 、李娜

发布时间:2012年08月14日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一如狄更斯笔下雾都,王室、贵族、骑士不是唯一的存在,总有一些不乏努力、不乏能力甚至不乏支持的人耗尽心力也无法绚烂一把。这才是一个真实的奥运,而剧评家们常说悲剧的力量大于喜剧,若干年后我们或许不记得今天的冠军,但我们一定……

  刘翔为什么,受伤的总是我

  当那个记忆中“风一般男子”愁着眉、咬着牙,单腿跳向终点时,全世界都不由得发出了一声长叹。在英国《每日电讯报》评出奥运十大失意人物中,刘翔当之无愧地拔得头筹。

  8年前,21岁的刘翔以他风一般的速度让中国人终于在田径赛场中扬眉吐气了一把,然而刘翔终究不是火星人,他脆弱的跟腱最终还是无法长久承受那巨大的荣誉与举国的重托。如果说2004年的北京他还有勇气或者有底气选择退赛,那么2012年的伦敦这位29岁老将再也无法退却,即便摇摇欲坠也要挺枪上马。白岩松说20年后再谈刘翔,其实有点矫情了,当姚明因伤退役,刘翔因伤倒下的今天,旗帜化某个运动员是否也能告一段落了呢?

  李宗伟这是最好的时代,也是最坏的时代

  你的伟大,由我见证!这是一句由胜利者书写看似漂亮但实际上令人无比蛋疼的话。马来西亚羽球一哥李宗伟,祖籍福建,中国羽球一哥林丹,同样生于福建,但老乡见老乡,从来不留情。只可惜将盖德、陶菲克这些名将一一斩落马下的李宗伟却偏偏斗不过比自己小一岁的林丹,北京奥运会决赛败北,广州亚运会决赛败北,世锦赛决赛败北,本届奥运会男单决赛,李宗伟再次崩溃。或许只有长叹“既生瑜,何生亮”了!

  埃蒙斯 最后一枪 永远的痛

  美国射击名将埃蒙斯之所以被戏称为“中国人民的老朋友”,因为在2004年与2008年他连续两次奥运会在最后一枪将金牌送入中国选手囊中。敦伦奥运,老枪埃蒙斯再次扛着枪来了,又是最后一枪,只需要一个平庸的8.4就能稳居亚军,但他却偏偏再次失手,打出一枪7.6环,最终只收获一枚铜牌。不过说句心里话,与埃蒙斯带给我们的奥运记忆相比,那些冠军都是浮云!

  西班牙足球队 “最无进取心球队”有了接班人

  斗牛士们在敦伦奥运赛场来了一次令全世界跌破眼镜的华丽大爆。对于“西迷”来说,无人愿意接受这是“上帝的一次玩笑”的说法,首战输给日本队,第二轮负于名不见经传的洪都拉斯队,在一个多月前刚刚卫冕欧洲冠军的西班牙人,竟然混了个小组赛提前被淘汰的下场,西班牙队奥运小组赛三战一场未胜零进球的战绩终于接过了当年由中国队在汉城奥运上创下的“最无进取心球队”这一光荣称号。

  李娜我的孤独你永远不懂

  单打首轮遭淘汰,双打次轮遭淘汰,李娜的奥运不过短短几天。作为继姚明、刘翔之后的又一个“被旗帜化”的运动员,李娜表现最不乖,最无所谓,也最颠覆,最有个性。李娜奉行的一直是“好话、坏话,你说了我都当你没说”,奥运金牌如何重要,奥运荣誉如何巨大,奥运如何四年才一届更应珍惜,这些话对于娜姐来说都是白说,从头至尾,李娜就说了一句,“我尽力了。” 扬子晚报奥运采访团

热词:

  • 刘翔
  • 李娜
  • 李宗伟
  • 广州亚运会
  • 退赛
  • 埃蒙
  • 背影
  • 奥运金牌
  • 男单决赛
  • 进球