央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火星时代CGTop讲座 易介中创意之常道

发布时间:2012年08月13日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:火星网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在世界上有很多所谓的创意大师,也有很多江湖术士,我们常常听到,我有创意,你没有创意,我的创意比你好,也常常听到烂创意、好创意、真创意、假创意,到底什么是创意?

  8月25日,中国社会科学院文化研究中心博士后,建筑与城乡趋势研究所主持研究员,北京服装学院文化创意产业中心副主任,中央美术学院艺术史论博士,美国南加州建筑学院建筑硕士——易介中先生将来到火星时代,用非常简单的论点和非常简单的语言,为大家带来一种不同寻常的脑力激荡!

  【抢票链接】http://edu.hxsd.com/cgtop/yijiezhong.html

  【讲座主题】创意之常道

  【讲座内容】

  1.大创意与小创意

  2.创意世界中的设计

  3.创意世界中的技术

  4.创意的思维模式

  【讲座时间】2012年8月25日 13:30

  【讲座地点】北京火星时代大厦(海淀区杏石口路81号)

  【嘉宾简介】

  易介中,台北京人,在北京居住工作18年,1992年于台北科技大学建筑系毕业后,从1994到2000年分别取得了美国南加州建筑学院的建筑硕士,以及中央美术学院艺术史论博士学位。在中央美院以及清华大学参与多年的建筑、设计、创意教学工作。在中国社会科学院从事博士后研究,主要工作方向为建筑与城乡趋势中,文化创意产业园的策划、设计、建设顾问以及营运顾问。

  在京18年期间,参与70个以上高美誉度的房地产项目的策划、设计以及顾问工作,同时进行多次的联展以及个展,举办及参与上百场研讨会、主持人、共同演讲与专场演讲,录制过大量的地产以及文化主题的广播节目、电视节目。

  目前跨界的领域有,城市与建筑趋势观察、文化地产策划与设计、文化创意产业集聚区(园)策划与设计、广告教学与顾问、创意课程教学与顾问、设计课程教学、剧院推广策划与设计,文化建筑策划与设计、政府文化相关部门执行顾问、新媒介创意研究、影视与娱乐业整合创意。

热词:

  • 文化创意产业
  • 火星
  • CGTop
  • 创意大师
  • 课程教学
  • 中央美术学院
  • 史论
  • 文化建筑
  • edu
  • 集聚区