央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:云南为大熊猫美茜和思嘉举办6岁生日会

发布时间:2012年08月13日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大熊猫美茜在吃特制的窝窝头蛋糕李丽摄

民众写下挽留大熊猫的心声后,投进“挽留熊猫求支持”的募集箱中。李丽摄

  中新网昆明8月12日电(记者史广林)8月10日、8月12日,分别是汶川地震寄养云南的大熊猫美茜、思嘉6周岁生日。12日,云南野生动物园大熊猫馆聚集同日生日的小朋友、志愿者和大熊猫迷,为她们举办“生日会”。参与活动的多位民众期望大熊猫能够留在云南。

  当日,在云南野生动物园过生日的不仅有大熊猫思嘉、美茜,还有6位小朋友,他们都是在8月10日或8月12日出生,其中胡俊辉小朋友是2006年8月10日出生,和大熊猫美茜同年同月同日生。生日会开始后,6位小朋友和志愿者来到大熊猫平台上。赖彦伶小朋友带了一幅画和一个小蛋糕给大熊猫,这幅画着大熊猫的画是赖彦伶和小朋友一起绘画完成,特意带给大熊猫。其他的小朋友有的带了水果,有的折了折纸。

  除了小朋友送的礼物,思嘉和美茜还收到一份特殊的礼物——手机。市民郝先生是一位癌症病人,已经患病十年,但是一直喜欢熊猫。7月份芊芊走时,郝先生不仅来送别,还送了礼物。这次思嘉和美茜过生日,郝先生更是别出心裁为她们买了个手机,从一万多个号码中找到一个思嘉生日尾号的手机号。因为身体不适,生日会现场郝先生没有到达。但是他给大熊猫发了第一条短信,祝愿她们“吃好、喝好”。郝先生还抱着病体给她们写了两封信,并在生日会前送到了云南野生动物园。郝先生说,虽然大熊猫不会看短信、接电话,可是有了这个平台,许许多多喜欢她们的云南人都可以通过这个号码表达喜爱和不舍,大熊猫和熊猫迷之间就有了一个沟通的纽带。

  生日会结束后,云南野生动物园大熊猫馆启动“挽留熊猫我在行动”的公益活动。据了解,思嘉和美茜定于8月底回到四川家乡,她们走后,云南就没有大熊猫了。

  和大熊猫过生日的小朋友以及现场的游客纷纷参与到行动中。大家在纸片上写下挽留大熊猫的心声后,投进了“挽留熊猫求支持”的募集箱中。

  来自昆明的市民周和平女士告诉记者,她是大熊猫的“铁杆粉”,从2008年大熊猫来到云南就开始关注,每年都要看望多次。“她们在这生活得很好,希望大熊猫能够留在云南,这样就能经常来看看。”

  今后一周时间里,由黑冠长臂猿、非洲狮宝宝、白葵花鹦鹉、草泥马羊驼组成的动物啦啦队,将走到昆明多个地方,为挽留熊猫行动“拉票”。

  2008年5月12日,四川省汶川县发生8级大地震,位于重灾区映秀镇的卧龙中国保护大熊猫研究中心遭受重创。随后,三只两岁的大熊猫宝宝思嘉、芊芊和美茜寄养到云南野生动物园。如今,随着“熊猫回家年”的开展,因地震寄养在外的大熊猫将陆续返回重建好的家乡。

  7月16日大熊猫芊芊率先回到四川,在云南生活的另外两只大熊猫思嘉和美茜,将于8月底启程回家。(完)

热词:

  • 思嘉
  • 生日会
  • 大熊猫宝宝
  • 野生动物园
  • 铁杆粉
  • 2008年
  • 熊猫馆
  • 保护大熊猫
  • 羊驼
  • 游客