央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大熊猫请您帮忙写春联

发布时间:2011年01月23日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报云南记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节就快到了,家家户户忙着购年货、买春联,云南野生动物园的大熊猫也想让自己的家变得喜气洋洋。这不,大熊猫正式发出邀请了:请您帮个忙,给它写副春联。

  向市民要春联的不止是大熊猫,为了让生活在云南野生动物园里的动物们同样感受到过年气息,动物饲养员决定给动物们的家门前贴上春联。由于现成的春联并不适合动物们,云南野生动物园邀请市民帮帮忙,帮大熊猫等动物把家装饰得年味浓郁。云南野生动物园将在征集到的春联中挑选10副,作为大熊猫、小熊猫、红毛猩猩、白犀牛、白虎、白狮、阿拉伯狒狒、丹顶鹤、鸵鸟、安格洛卡陆龟等珍稀动物的春联。野生动物园将赠送这10副春联的作者3张门票和3张游览车票作为过年礼物,邀请参与者一家三口春节期间到野生动物园观看动物。

  据了解,凡是与大熊猫、动物、过年等相关的春联都可以应征。如果您喜欢动物,不妨帮帮大熊猫和它的伙伴们,想一副对联,再一家三口到野生动物园免费旅游。读者可将自己想好的春联在1月24日前发送手机短信到15287102809,或发送电子邮件到qsyn2007@163.com,亦可加入野生动物园QQ群:78569593提交。

  此外,云南野生动物园“寻找童年的卡通人物”活动还在进行,带薪志愿者仍在征集中。据了解,虽然报名的人数已经超过40人,但是真正符合要求的远远不够。云南野生动物园市场部经理李亚杰介绍:“我们这25个岗位是专门为春节期间不能回家的留校贫困大学生临时设置的。但是目前来看,已经报名的学生中除了3名符合要求外,其他的都是家住昆明的学生或是已经就业的青年。”野生动物园表示,希望春节留校的大学生见报后拨打0871-5018888报名。

  来源:中国日报云南记者站(记者 李映青 通讯员 李丽)编辑:马原